Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края и руководство железной дороги "сверили часы"

Екатерина Луговых / Новости, 18:39, 29 сентября / 1

Забайкальская железная дорога занимает огромную нишу в жизни и развитии региона. Она не только дает работу 28 тысячам забайкальцев, но и помогает краю в решении многих социальных вопросов. Чтобы результат созидательной работы региональной магистрали был еще заметнее, депутаты Законодательного Собрания - в формате такого диалога – имеют возможность от имени своих избирателей задать острые вопросы и высказать предложения по развитию инфраструктуры в Забайкальском крае. Говоря о вкладе ЗабЖД в социальное развитие региона, начальник Забайкальской железной дороги отметил приоритеты: строительство детских садов, школ, подготовка квалифицированных кадров, закрепление специалистов на местах, особенно в северных районах.

Александр СКАЧКОВ, начальник Забайкальской железной дороги:

«Это всё направлено для того, чтобы школа в Могзоне, и школа в Могоче, готовить ребят профессионально к работе на железной дороге и в других отраслях, потому что они необходимы, взаимосвязаны. Этот комплексный подход, начиная со скамьи детского сада, дальнейшей учёбы в школах, больницы. Дальше училища, техникумы, институты. Получим рабочие места, и будем реализовывать все проекты для улучшения жизни, как забайкальцев, так и трудящихся нашей всей магистрали».

Как известно, железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком в регионе. Только за 2019 год налоговые отчисления в бюджет составили свыше 6,5 миллиардов рублей. А на развитие инфраструктуры дороги в Забайкалье только в текущем году направлено средств почти в 6 раз больше - более 35 млрд. Помимо своей основной задачи – безопасной перевозки пассажиров и грузов, железная дорога строит жилье, весь спектр социальных объектов, сохраняет и развивает действующие. Александр Скачков в своем выступлении перед депутатами подчеркнул: для реализации многих мероприятий и проектов необходимо эффективное взаимодействие с органами власти края. Но в этом процессе, отмечают уже депутаты, досадные сбои бывают со стороны профильных министерств.

Дмитрий ТЮРЮХАНОВ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края:

«Забайкальская железная дорога в рамках государственного частного партнёрства занимается строительством объектов соцкультбыта. И сейчас, как оказалось, всплыла такая проблема, что недостаточно активно Забайкальский край участвует в реализации проектов. Деньги даются, но объекты строятся не так быстро и качественно, как этого хотелось бы. На это Законодательное Собрание должно обратить особое внимание, и совместно с Забайкальской железной дорогой уделить силы, и уже сдавать эти объекты».

«Сверка часов» на площадке Законодательного Собрания – процесс взаимовыгодный. Депутатам такие встречи дают понимание стратегии деятельности дороги, а железнодорожники получают со стороны законодателей карт-бланш на то, чтобы дать краю новый импульс к развитию.

Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239278
    А где Игорь Дмитриевич Лиханов?
    Ответить