Дума: мы не хотим что-то решать, мы хотим еще один Совет!

Екатерина Луговых / Новости, 17:53, 29 сентября / 2

Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»:
«Буквально в прошлый четверг был утвержден состав советом Думы был утвержден состав общественного совета по стратегическому планированию в городе Чите, который создан в соответствии с решением Думы от 9 июля 2020 года. Это 8 профильных комиссий по всем болевым точкам, по всем направлениям развития города и в состав совета вошло 82 человека»

Думой создан еще один совет. То есть кроме самой городской Думы из 30 депутатов, ее демо-версии в виде Малого совета, четырех профильных комитетов, и внушительного списка комиссий по любому поводу - еще будет Общественный совет из 82 членов.

«Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья»

РАЗВИВАЙ ЧИТУ ПОЛНОСТЬЮ

В новоявленном совете выделено восемь(!) комиссий: «Градостроительство, землепользование и архитектура», «Гражданское общество, муниципальное управление и общественная безопасность», «Развитие образования», «Развитие культуры и спорта», «Развитие здравоохранения», «Экономическое развитие и предпринимательство», «Развитие инфраструктуры и транспорта», «Экология и защита окружающей среды».

«Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
«Через час велели придти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом»

Какие полномочия будут у новых комиссий? Как утверждается на сайте городской Думы - это экспертиза документов, планирование, мониторинг, привлечение ВУЗов и научно-исследовательских организаций, подготовка Научного (с большой буквы) доклада. Кто же будет его подготавливать?

ВСЕ ТЕ ЖЕ ЛИЦА

«И не простых человека – это известные наши горожане, которые эксперты в своих определённых, и мы конечно же возлагаем большие надежды на наших активных граждан, которые все 82 человека были рекомендованы депутатами Думы городского округа, то есть это было все не просто так. Это был очень серьезнейший отбор»

Критерии серьезнейшего отбора малопонятны. В числе стратегов и член совета директоров ТГК-14 Равиль Гениатулин, и один из организаторов передела рекламного рынка Александр Конопасевич (которому видимо жены-депутата мало), и адвокат министра здравоохранения Анны Шангиной Борис Сормолотов. Есть и фигуранты уголовных дел – экс председатель комитета ЖКХ Андрей Галиморданов и бывший строитель Юрий Сизов. Стоит отметить, что все-таки в числе членов стратегического общественного совета есть достойные профессионалы. Но что это за совет? Каковы были отбор, комиссия, конкурс? Почему вместо внятных решения наболевших городских проблем депутаты вводят очередной совет? Не хватает компетенции?

«Снова взбираюсь, глядя на? ночь,
на верхний этаж семиэтажного дома.
«Пришел товарищ Иван Ваныч?» —
«На заседании
А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».

Вячеслав Бортницкий. Николай Шунков. ЗабТВ


стихи – Владимир Маяковский «Прозаседавшиеся».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239274
    А чего это под Яриловым кресло качается?
    Ответить
  • 1239272
    Возьмите меня на работу в комитет по контролю за советами, а то советы есть а контроля нет.
    Ответить