«Шлём мы им за пакетом пакет». Чем обернулась переписка ЗабТВ с властью?

Екатерина Луговых / Новости, 17:49, 29 сентября / 1

Что написано пером, не вырубишь топором. Ну а в нашем случае, не сотрёшь из памяти. Ещё несколько недель назад интернет буквально разрывался от новости – дочь заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой поступила на бюджет, да не абы куда, а в престижный Московский университет. Разумеется, сотрудники средств массовой информации не смогли пройти мимо столь важного, в жизни четы Ванчиковых, события.

Пресс-служба администрации губернатора Забайкальского края:
«Всего в этом году в разные вузы по целевому набору поступают 3 человека, в том числе дочь вице-губернатора Аягмы Ванчиковой. «Администрация Агинского Бурятского округа заключает договоры на целевое обучение с молодыми людьми, в котором фиксирует их обязательство отработать после окончания вуза в администрации не менее трёх лет. Договоры с абитуриентами не предусматривают финансирования. Таких статей расходов у администрации нет. Оплата обучения не ведётся за счёт средств регионального или муниципального бюджетов».

Правда, сообщение представителя правительственной пресс-службы вызвало ещё большее количество вопросов. Редакцией нашего канала был направлен запрос в адрес губернатора, в котором мы просили пояснить следующие моменты:

«Просим Вас предоставить следующую информацию:
- поимённый состав комиссии с указанием занимаемых должностей членов комиссии
- копии протоколов заседания Конкурсных комиссий за период с 2011 по 2020 год
- списки кандидатов на заключение договоров»

И ещё несколько вопросов, касающихся скандальной ситуации. Ответ долго ждать не пришлось, правда он больше походил на отписку.

«Договор с гражданином, осваивающим программы бакалавриата (специалитета), заключается не ранее чем через два года после начала обучения, программы магистратуры – не ранее чем через 6 месяцев после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.
В период 2011-2020 года такие договоры органами государственной власти не заключались.»

Ну а в то время пока между журналистами и представителями власти велась переписка, Аягма Ванчикова опубликовала в интернете жалобное видео с просьбой о милосердии. Мол, поймите правильно, дочка мечтала о заветном учебном местечке и получила его, благодаря своим знаниям. В чём, конечно же, никто не сомневается. Торлько вот видео мало на кого подействовало. Разве что только на сотрудников Правительства.

«Держитесь, уважаемая Аягма Гармаевна, всё наладится».

Наладится то может и наладится, но не забудется. Записывая видео, заместитель губернатора совершает оплошность – рассказывает о том, что её дочка переболела коронавирусом. Публика в негодования, ну а сама чиновница спешит уничтожить своё обращение. Однако, наша редакция обращается в прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации.

«По результатам проведенной проверки разъясняю, что в соответствии с требованиями Федеральных законов № 323 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», № 149 – ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Вам может быть сообщена только следующая информация.
Ванчикова А.Г. находилась на изоляции как контактная с заболевшим COVID-19 нарушения режима изоляции не допущено. Период изоляции также не сообщается.
В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.»

Период изоляции сообщить не готовы, что, как минимум, странно. К чему же такая таинственность? Подобные ответы дают повод к зарождению новых вопросов. И недоверию к представителям власти.

Ника Новак, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239434
    Соает ЗабТВ. Вы официально заявления о преступлении в действиях чиновников агинска напишите в прокуратуру и су ск, ну потом и поугараете над отписками. Войкина не зря Осипов сбоку подсадил, прокуратура теперь карманная у него, нов прокурор под Войкиным. Удачный местечковый ход. А так, хорошая проверка со стороны органов и за ненадоедащее использование должн полномочий агинского начальника администрации под зад ногой, почувствует, что без поддержки остался -сдаст и Аягму. Нарушение фз для чиновников и поведения, достаточно для увольнения
    Ответить
    1
    0