Подарок для «Ермака». Локомотивное депо на этапе преображения?

Екатерина Луговых / Новости, 18:57, 28 сентября

В этом году локомотивное депо Чита отметило 120-летие со дня основания. Одно из самых старейших предприятий города, продолжает не только качественно выполнять свою работу, но и модернизироваться. Масштабная реконструкция ремонтных цехов – главный подарок к столь значимой дате.

Вадим МАСЛЮКОВ, главный инженер Забайкальской дирекции тяги:
«По программе «Развитие Восточного полигона» нашей дирекцией предусмотрена программа – инвестиции порядка 6,5 миллиарда рублей. В том числе, ремонтного депо Чита. За этот год 1 млрд 70 млн предусмотрены на реконструкцию данного депо. Кроме реконструкции данного депо. Мы производим строительство объектов Забайкальск, Карымское, ТЧ Ерофей Павлович».


В планах холдинга «РЖД» на полигоне Забайкальской железной дороги – завершение строительства пункта обслуживания локомотивов на станции Забайкальск, на очереди – сдача аналогичного производственного объекта на станции Карымская, эксплуатационного предприятия на станции Ерофей Павлович. В перспективе – строительство домов отдыха локомотивных бригад в Хилке и Уруше. Что же касается ремонтного депо Чита, то в этом году планируется закончить строительно-монтажные работы. Как обещают специалисты, после реконструкции, мощность депо увеличится до 516 секций в год, что позволит закрыть все объёмы потребностей в производстве обслуживании и ремонте локомотивов, включая соседние железные дороги.

Вадим МАСЛЮКОВ, главный инженер Забайкальской дирекции тяги:
«Значит, корпус здесь до реконструкции у нас порядка 63 метров. Мы увеличим корпус на 83 метра, то есть ориентировочно это будет 148 метров длиной и предусматривает два стойла для ремонта трёхсекционных локомотивов. Одновременно будут ремонтироваться два трёхсекционных локомотива, предусмотрена позиция дальше, согласно длине корпуса для доводки ремонта, то есть два локомотива будут ещё находиться на ремонте, два других локомотива уже будут заходить на ремонт и производиться диагностика, разборка и так далее.»


С начала этого года, в распоряжение локомотивного депо пришли 14 грузовых электровозов, которые по сравнению с привычными электровозами «Ермак» позволяют управлять поездами на участках со сложным рельефом. До конца года планируется прибытие ещё 8 электровозов, которые будут обслуживаться в уже отреставрированных цехах.

Владимир МАТЮШЕВСКИЙ, и. о. начальника сервисного локомотивного депо Чита ООО «ЛокоТех-Сервис»:
«Мы прошлись по вновь строящимся цехам, где производится реконструкция. Значит в тех цехах, куда мы заходили с вами, будет проводиться текущий ремонт в объёме ТР3. Дальше мы проходили с вами в электромашинный цех, проходили в цех внепланового ремонта, где будет проводиться выкатка моторных блоков, обточка колёс и ТР-2. Плюс в том корпусе будет проводиться разверстка после проведения ТР3, локомотивов».


На сегодняшний день в распоряжении локомотивного депо находится более 600 тепловозов и электровозов. Чтобы занять желанное место в электровозе, нужно обучиться вождению на специальных виртуальных железнодорожных путях. Современные тренажёры располагаются в новом административном корпусе эксплуатационного депо в классах для подготовки будущих машинистов.

Ника Новак, Ирина Петрова, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.