Забайкальская ТПП провела международную встречу с представителями из Узбекистана

Екатерина Луговых / Новости, 17:29, 28 сентября

Вторая по счёту, но уже более продуктивная встреча между забайкальскими предпринимателями и представителями республики Узбекистан прошла более чем положительно. На этот раз обсуждали уже не только вероятность сотрудничества. В ходе беседы были озвучены конкретные вопросы. Импорт и экспорт сельхоз продукции, животноводство, текстиль, автомобилестроение, металл, битум. Предложений звучало множество. Но основной темой, в связи со скорым открытием границ, являлась миграция узбекских строителей и специалистов на территорию региона.

Сергей БОЛТЯН – исполнительный директор союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Если в прошлый раз это были разговоры о каких-то намерениях, то на сегодня уже конкретно предприниматели, они с конкретными вопросами были. Нам нужны строители, специалисты. Количественный, качественный состав. Также напрямую обсудили и то, каким образом эти люди будут квалификацию подтверждать, как они обучаются. Как будет производиться их приезд, отъезд. Какие финансовые средства, какой уровень оплаты труда их интересует. Разговор переходит на более «предметный уровень».

Зарубежные гости рассказали забайкальским работодателям, каким образом идёт подготовка кадров для будущего сотрудничества. Выгодные условия, гарантия качества, понятная система взаимоотношений. На этот раз сторонам удалось не просто обсудить торгово-экономические отношения, а уже прийти к определённым соглашениям.

Абдужаббор ЭГАМБЕРДИЕВ – первый заместитель хокима Андижанской области:

«В первую очередь я хотел бы поблагодарить за организацию такого мероприятия, за уделённое время для нашей делегации на площадке торгово-промышленной палаты Забайкальского края. И наша основная цель приезда – это знакомство и изучение потенциала вашего края. Также – это развитие торгово-экономических отношений. Кроме этого, есть ещё вопрос трудовой миграции. По этим темам мы прошлись, переговорили с вашими предпринимателями, работодателями, у которых имеется потребность к нашей рабочей силе, и к специалистам Узбекистана».

Торгово-промышленная палата Забайкальского края продолжает набирать обороты, устраивая бизнес-завтраки и международные встречи ради развития бизнеса в регионе. В планах палаты множество идей и проектов, которые в скором времени могут стать реальным инструментом и незаменимым помощником для забайкальских бизнес-сообществ.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.