Деревья мешали строительству тротуара. Вырубили.

Екатерина Луговых / Новости, 19:21, 25 сентября

Нормальные тротуары – важнейшая часть комфортной городской среды. Но наши дорожники явно не Юлии Цезари, делать одновременно два дела они не умеют. Ремонтируя участок дороги по Богомягкова от Бабушкина до Новобульварной, они разрыли аллею с деревьями, по их словам, для выравнивания с тротуаром.

"Как молодая мама я конечно рада, что у нс теперь шикарные асфальтированные дорожки, где нигде ни одной ямы. Мы спускаемся по Богомякова с коляской и нас ни раз, ни тряхнуло, мы ни разу ни «подпрыгнули», это, конечно, замечательно. Но и деревья, конечно, жалко. Все-таки они живые".

Жители окрестных домов возмущены, неужели была острая необходимость при ремонте тротуара спиливать деревья, ни один год украшавшие центр столицы края, варварски наносить повреждения и подрывать корневую систему. Чита давно не самый зеленый и чистый город. Уничтожить, не задумываясь, деревья легко, вот только кто их высадит заново? По мнению работников ДМРСУ деревья посажены здесь хаотично, за ними никто не смотрит и их надо убирать, и вообще, они просто мешают им работать.

"Нормальное явление, техника работает, ветки мешают.У нас разрешение есть на устранение этих деревьев.

Как найти оптимальное решение, как нашим дорожникам научиться делать одно, не уничтожая другое?

"Все-таки не хватает у нас профессионалов в любой сфере, что касаемо ЖКХ, что касаемо благоустройства, озеленения и чего-то другого. Это непрофессионализм просто, наших чиновников в том числе".

К слову, накануне вечером на сайте городской администрации появилась информация о том, что специалисты мэрии и МКУ «Городские дороги» провели с ДМРСУ разъяснительную работу, чтобы грунт убирали не в ущерб деревьям. Хотя какой смысл что-то разъяснять, когда все уже сделано?

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.