От скандала к асфальту. Строительство отворота к селу Тасей

Екатерина Луговых / Новости, 18:44, 24 сентября / 5

Отворот к селу Тасей теряет статус песочной дороги. Сегодня на объекте очередная проверка парламентской комиссии. Начали с глобальных планов прошлого и будущего.

Сергей СУТУРИН, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:
«Это идет по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», а ране додумывали что будет туристический кластер Ивано-Арахлейский и по туристическому кластеру надо было сделать дорогу основную – подъезд к Беклемишево и вот, безусловно, боковые подъезды к базам отдыха я имею в виду к детским оздоровительным лагерям чтобы эти дроги были в хорошем таком состоянии. Поэтому под туристический кластер в программу не получилось может быть в перспективе надо пробивать дальше же подъезд до Беклемишево надо делать и закольцевать то что асфальт идет по берегу Озера Арахлей если мы дальше закольцуем выведем дорогу на Болванку, то будет здесь кольцо, а пока это выполняется по программе устойчивое развитие сельских территорий. Это федеральное финансирование, поэтому сметная стоимость 202 миллиона рублей»

Федор КУРГУЗКИН, глава муниципального района «Читинский район»:
«В таком исполнении она будет вот именно от сюда до Беклемишево, потому что здесь наибольшее сосредоточение турбаз, лагерей и прочее, надо будет замкнуть туда – до Песков

Юрий КОН, заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края:
- Я вот у подрядчика хочу спросить – сейчас конец года. Дороги строят у вас асфальта хватит?

Владимир ТОМИН, главный инженер строительной компании:
- Асфальта, материала? Хватит. Битум уже закуплен на заводе все полностью. Инертные материалы свои. Материалы заготовлены свои

- Потому что сейчас же все начнут сдавать
- Все готово уже. Материалы все готовы
- Опасений нет?
- Объемы обеспечили»

Основной вопрос был к устройству основания дороги – земполотно в начале строительства начинали отсыпать песком, что недопустимо. Была инициирована замена на скальный грунт.

Вероника ПРОСВИРИНА, инженер ПТО:
«Если отвечать на ваш вопрос в отношении земполотна, то, в общем-то, на любой дороге перед укладкой асфальта всегда идет доработка земполотна потому что машины все равно двигаются дождик льется естественно где-то локально просадочки возникают поэтому доработка земполотна она в обязательном порядке, но ее выполнял именно субподрядчик Горизонт поэтому нам под асфальт сдают по отметкам с учетом допусков и в общем то проблем вроде не возникало у нас

Еще одно из опасений – температура асфальта – везут смесь из Ивановки. Стройконтроль уже высказывался – остывший асфальт не раскатать.

Грачик АРАКЕЛЯН, директор строительной компании:
«Температура при подходе на месте уже прямо к объекту 150 градусов на 150 градусов можно раскатать, уплотнить и лаборатория вырубку снимала – уплотнение подходит. Проблем нет

- До 30 октября температура будет понижаться какие-то решения есть?
- До 30 октября, мы думаем раньше закончим.
- Срок какой-то уже определили?
- 10-е, максимум 15 октября
- 10-15 октября
- Асфальт полностью?
- Да
- 10-15 октября с устройством вело-пешеходной дорожки?
- Да у нас осталось 1,5 километра нижнего слоя и 3,5 верхнего. Мы верхний быстрее пойдем, чем нижний нам самое главное закрыть нижний слой чтобы дожди не попали. Это если влажно не будет можно уложить, не так страшно будет
- Там далее к земполотну есть вопросы у вас?
- Дорабатывают, нет
- Дорабатывают?
- Исправляют. Я думаю на этой неделе все будет в порядке.

Юрий КОН, заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края:
«То, что мы благодаря, я вот ЗабТВ хочу сегодня высказать признательность в том, что все-таки обратили на эту проблему внимание. И мы… слово «заставили» я не могу сказать, но под нашим контролем совместным – замена грунта произошла вот этих проблемных участков – скальным грунтом заменили, а это очень большое дело мы сделали и то, что мы сейчас их теребим, что нужно качественно выполнить дорогу, то что один говорят, что будет два слоя, то есть 12 сантиметров это нормальная дорога, я считаю. Велосипедная трасса будет 5 сантиметров. Поэтому сегодня мы в принципе удовлетворены с нашим приездом сюда – посмотрели и надеемся, что, когда мы в октябре подъедем – будет завершение. И хотелось бы еще раз выразить коллективу ЗабТВ, что почаще таких контролей вам пожелаю и мы будем с вами, это дело общее делать».

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238854
    Братья холмогоровы чюдят,один зам главы без образования,липовый диплом,второй вообще непонятный тип,а прокуратуре фиолетово,прокурор проснись
    Ответить
  • 1238739
    Посмотрел видео. на отдельных участках видно, что не выполнено требование п.3.74 Строительных правил СП 34.13330.2012 Автомобильные дороги который гласит: "рабочий слой земляного полотна (подстилающий грунт): Верхняя часть земляного полотна в пределах от низа дорожной одежды до уровня, соответствующего 2/3 глубины промерзания конструкции, но не менее 1,5 м, считая от поверхности покрытия".
    Невыполнение требований по высоте насыпи приведет к сезонным подвижкам насыпи в следствии вспучивания зимой при промерзании, а летом при оттаивании грунта, к его оседанию, превращая дорогу в езду по волнам, как перед Беклемишево. Там необходимо снимать асфальт и поднимать насыпь, выводя её из зоны промерзания. А что будет с этой дорогой через 5 лет?
    Ответить
  • 1238682
    Дорогу с Беклемишево до Иргени проинспектируйте там её нет. Одни ямы, участок не грейдеруют года 2. Срочно! Там ездить невозможно.
    Ответить
    • 1238762
      Проблема в том, что там от дороги остались рожки на ножки. Нужно разрабатывать проект на капитальный ремонт с поднятием трассы над зоной промерзания. Но денег в казне края, увы нет. Вряд ли власть сможет их получить из федерального бюджета.
      Я иногда езжу отдыхать на Ундугун, но если будет хорошая дорога, то придется забыть про о.Иргень и Удугун, т.к. доля бескультурных туристов пока ещё не изжита, а то такой дороге они не привычны ехать.
      Это то же самое, что и дорога по с. Преображенка, вся волнами, но зато там нет ДТП и никого не сбили.
      Ответить
  • 1238631
    Все это конечно замечательно, песни складные поют. Вот только главный вопрос, почему родственники в теме и кто и сколько кому откатил?
    Ответить