Утреннее меню торгово-промышленной палаты Забайкальского края: «кофе, кредитование и лизинг»

Екатерина Луговых / Новости, 18:17, 24 сентября

Ничто так не бодрит утром, как чашка кофе, лёгкий перекус и разговоры «по душам», но исключительно на актуальные темы, касающиеся развития бизнеса в нашем регионе. На площадке торгово-промышленной палаты Забайкальского края, после небольшого перерыва, снова возобновился бизнес-завтрак. Меню встречи – новые инструменты в работе различных компаний для стабильного существования. И сегодня о положительной практике и успехах поведал тандем из двух сфер деятельности – кредитование и лизинг.

Марина АЛЕКСЕЕВА – директор филиала лизинговой компании в г. Чита:

«Формат свободный. Это помогает. Это нацелено на то, чтобы донести до наших клиентов, до всех гостей, которые присутствуют сегодня на мероприятии, информацию, те инструменты, которыми они могут воспользоваться. Когда государство даёт тебе возможность воспользоваться скидкой до 10 процентов от стоимости техники – это очень актуально для юридических лиц. Пользуется спросом данная услуга».

Так же, как и пользуется спросом полезная информация в работе с банками. Представитель одного из региональных отделений рассказал сегодня предпринимателям несколько «лайфхаков», которые непременно помогут держать свой бизнес на плаву, оставаясь юридически чистыми и добросовестными представителями своего дела.

Сергей НОВИЧЕНКО – заместитель управляющего регионального отделения банка по малому и среднему бизнесу:

«Это такое «домашнее» общение, когда идёт не обычная стандартная презентация компании и потенциальным клиентам. Встречаются люди, которые друг друга знают. Которые готовы делиться с одной стороны своими потребностями, а с другой стороны – возможностями».

Личная встреча – это всегда поиск новых знакомств, идей, и совместная работа. Устав от дистанционного общения, представители бизнеса смогли сегодня обсудить множество вопросов, и узнать для себя новые инструменты помощи для своих сфер деятельности. Живое, и даже можно сказать «домашнее» общение без официоза – ключ к успеху в развитии бизнеса.

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«То, что у нас сейчас все эти пандемийные вещи – это вносит коррективы, и добавляет очень серьёзные и сложные проблемы именно в плане коммуникаций. На сегодняшний день очень много и предприятий и юридических лиц просто закрылось. Пока был этот глобальный «простой». Мы стараемся работать «без галстуков», чтобы всё-таки диалог был реальным, а не какой-то официальный доклад. Вы, наверное, заметили – люди сидят, задают вопросы, и тут же просят визитку. И тут же идёт это взаимодействие. Мы этот формат поддерживаем, и работаем только так».

Торгово-промышленная палата Забайкальского края, несмотря на ограничительные мероприятия, продолжает собирать предпринимателей, делиться с ними полезной информацией, помогать в ведении бизнеса, и выстраивать выгодные взаимоотношения со многими компаниями, выходя за рамки не только региона, но и страны. И сегодняшний бизнес-завтрак в очередной раз доказал, что общение «без галстуков», помогает многим предпринимателям решить свои вопросы в короткие сроки, и без каких-либо затрат.

Виктор Соловьёв, Иван Дементьев. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.