Рынок Викулова: "Он нам сказал, что всё нормально"

Екатерина Луговых / Новости, 18:12, 24 сентября / 1

Эти палатки и навесы стоят на улице Бабушкина долгие годы. Война с нелегальным бизнесом не привела ни к чему. 4 года назад этот участок внесли в схему нестационарных торговых объектов в попытке создать комфортный рынок и для арендаторов, и для горожан. Администрация заключила договор на аренду с, тогда ещё депутатом городской Думы, Степаном Викуловым. Попытка организовать культурную, никому не мешающую торговую зону провалилась. В августе договор с предпринимателем был расторгнут. 8 сентября закончился срок добровольного демонтажа строений.

Светлана ГЛАДКОВА – заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:
«Мы приближаемся к 8 сентября, а торговый объект не убран, поэтому мы будем в судебном порядке демонтировать данный торговый нестационарный объект. То есть нам ещё судебный процесс предстоит с индивидуальным предпринимателем».

Один из арендаторов признался, что платит за место 35 тысяч рублей в месяц. Таких точек под навесом 4, и только с них предприниматель получает около 150 тысяч в месяц, не считая мест на тротуаре. Его плата за размещение в городской бюджет составляет 506 тысяч в год.

Тамара ВАН-ФУ-ЛИ - корреспондент:
«Как заявляют местные предприниматели, последние месяцы заявлений от арендодателя о том, что торговые ряды будут снесены к ним, не поступало. Они осуществляют арендную плату каждый месяц и до конца месяца спокойно стоят. Говорить о том, как они отреагируют на то, когда приедут демонтировать их торговые ряды – они не знают, просто не готовы к этой ситуации».

"– Они ничего нам не говорил, мол собирайтесь. Не было такого. Вы как оплату производите? Ему лично? – Нет, я перевожу как все. - Ему переводите? –Да».

«Если есть долг, я всё заплачу. Работайте, только аренду мне вовремя платите. 1:22 Не знаю, он нам про это ничего не говорил. – А вы ему за какой период заплатили? Вперёд? – Да. – А за сколько месяцев? – Ну каждый месяц».

«- Что с ним договор администрация расторгла, он говорил? – Нет. – А как отреагируете, если администрация приедет демонтировать? – Не знаю – А с ним когда вообще последний раз разговаривали, общались? – Он месяц назад был здесь. – И что? Сказал, что всё нормально? – Нормально».

Кажется, что Степан Викулов надеется, что всё будет как прежде, и так, как он хочет. Однако срок добровольного демонтажа истёк, поэтому торговые ряды принудительно ликвидирует администрация с возмещением затрат со стороны предпринимателя. Один стихийный рынок точно потерян, второй – рынок рекламных конструкций – тоже ждут не самые приятные для монополиста перемены.

Тамара Ван-Фу-Ли, Иван Дементьев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238698
    Уберите эту помойку оттуда как в колхозе на сельском рынке центор города фу!
    Ответить