Парацетамол – панацея? Чем лечат заражённых COVID – 19?

Екатерина Луговых / Новости, 19:32, 23 сентября / 5

Недомогание, кашель, высокая температура – сигналы, указывающие на наличие в организме вируса COVID-19. Правда, подобными симптомами сопровождается и банальная простуда. Представители медицины призывают жителей не заниматься самолечением, а при обнаружении первых признаков - обращаться за помощью в поликлинику.

Елена КУЦЕНКО:
«При посещении лечебных заведений, у меня сложилось такое мнение, что наши медицинские учреждения создают все условия, чтобы, наоборот, мы побыстрее все переболели этим COVIDом. У меня, конечно изначально были какие-то сомнения, но, я думаю, что каждый обратившийся человек в медицинское учреждение в первую очередь, ждёт какой-то помощи».


Правда, Елена получила помощь не сразу. Почувствовав слабость, женщина первым делом отправилась в больницу, чтобы сдать все нужные анализы. Несколько часов провела в специальном фильтр-боксе. Кроме неё, в маленьком помещении находилось ещё несколько десятков человек, ожидая, когда же освободится рентген-кабинет. Однако, рабочий день был закончен и всех пациентов отправили в Диагностический центр.

Елена КУЦЕНКО:
« Когда я зашла в это помещение, сидело две женщины. Я говорю: «Вы тоже в 110-й?». Они говорят: «Нет, мы уже там были». Я ещё поинтересовалась, постучаться надо или вызывают. Постучитесь, скажите, что вы на КТ. Я постучалась, дверь открылась, выходит женщина во всём обмундировании, которое препятствует заражению COVIDом. Меня просто как обухом по голове.»


Уже позднее Елена узнала, что находится в отделении, где лечат заражённых коронавирусом. Возмущению женщины врачи удивились – попытались убедить, что отличий у данных болезней – нет. Поразило и то, что в помещение стационара может попасть любой желающий – нет ни предупредительных знаков, ни персонала на входе. Перепуганная Елена поспешила скорее пройти требуемые анализы – лёгкие оказались чистыми. И если в этом случае коронавируса удалось избежать, то родственникам Виктории повезло меньше – семейная пара подхватила опасный вирус, находясь на отдыхе.

Виктория:
«Там вообще такая ситуация. Понимаете, что люди приехали, они были в санатории, в другом месте – приехали оттуда уже больными. Я вообще была удивлена, что их с санатория выпустили. Видели, что люди находятся в тяжёлом состоянии, сказали: «Всё, ваше время закончилось, давайте друзья». Это ещё хорошо, что они в поезде ехали, в СВ. Что они не заразили кого-то в купе. А если в плацкарте, так вообще бы была проблема.»


Вернувшись домой, супруги были определены в моностационар, в котором им было предложено довольно странное лечение – несколько раз в день пациентам выдавали по таблетке парацетамола. Виктория, узнавшая о данной терапии, сразу же отправилась за разъяснениями в краевое Министерство здравоохранения. Перед женщиной извинились, обещая исправить ситуацию. Сегодня, по словам Виктории, её родственники получают нужные препараты, но так как помощь не была оказана вовремя, то и процесс выздоровления замедлился. И это лишь несколько примеров недобросовестной работы представителей медицины. Возникает резонный вопрос: какие цели преследуют специалисты, относясь подобным образом к здоровью своих пациентов?

Ника Новак, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238710
    Почему вы не проверяете информацию? А выдаете в эфир? ЭТО ужас! Нет ни одного комментария компетентного человека/ врача! Вы настолько дилетанты в своих умозаключениях! УЖАСССССССССС! Волосы дыбом просто
    Ответить
  • 1238456
    Деньги и ни чего кроме денег. Вся гор. Больница мечтает чтоб ковид продолжался как можно дольше. Деньги то не плохие, врач 120-130 тыс получает, медсестры конечно меньше раза в 2 но тоже не плохо. Ну и конечно если ты сын кого надо то и 250 тр заработать можно
    Ответить
  • 1238449
    Судя по всему - деньги. Если пандемия будет продолжаться, то и выплаты врачам и пр. причастным будут производиться.
    Ответить
    • 1238464
      Какой же это ужас! Людей с положительными тестами везут из отдалённых районов в Читу на КТ, пожилых, больных.. Держат в Диагностическом центре по 6 часов, голодных измученных, а потом говорят едьте домой лечите Ковид дома амбулаторно... Где люди должны купить Арбидол в деревнях?? Это что за издевательство???
      Ответить
      • 1238489
        Арбидол просто пропал из аптек и заказать уже нельзя. Так что, парацетамол - это то что есть.
        Ответить