«Лифт-Ремонт»: наверх или вниз?

Екатерина Луговых / Новости, 19:28, 23 сентября / 5

Сколько сегодня стоит прокатиться на лифте? От 5000 до 11000 тысяч в месяц и вот почему.

Татьяна ГУЛЬКО, начальник управления регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита»:
«Тарифы у нас устанавливаются на заявительной основе по письмам, которые предоставляют нам предприятия и на 2020 год было письмо чтобы мы им установили тариф методом индексации исходя из индекса повышения цен Содержание одного лифта на 2020 год в месяц составила 10.178,4 рубля».

Тариф Лифт-Ремонта – муниципального предприятия в два раза больше того, что предлагают другие частные, компании.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:
«Я в никоем случае не согласен мы с этим разбирались как вы говорите у нас 11 тысяч, а у них 5 тысяч. 5 тысяч — это когда один стол и один стул – они за это 5 тысяч за обслуживание и берут. А то что касается нашего предприятия Лифт-Ремонта, рентабельности у него есть люди, штатная единицы, которые должны содержать полностью штатную единицу он и закладывался этот тариф это же с расчета идет полностью предприятия сейчас большая конкуренция, очень большая конкуренция почему мы не могли участвовать мы не могли обеспечение финансовое здесь конечно спохватились поздно на следующий год мы конечно мы его подправим сошьем всю эту информацию он будет у нас работать»

Сергей ПЕТУХОВ, директор муниципального предприятия «Лифт-Ремонт»:
«У меня вы видите и база, и техника и мы выполняем все виды работ, поэтому как говорится насчет того, что договариваться насчет оплаты то проблем нет

- Проблем нет?
- С каждым разговариваем и с каждым договариваемся на столько сколько нужно»

Татьяна ГУЛЬКО, начальник управления регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита»:
«Основной причиной нестабильности работы является снижение объемов работ по обслуживанию и текущему ремонту лифтов и объемом их по капитальному ремонту приведена табличка здесь с 2014 года было на обслуживании Лифт-Ремонта 234 лифта, то в 2019 это уже 148 всего лифтов, то есть другие подрядные организации, она предлагают меньшую стоимость управляющие организации заключают договора и другие юридические лица с подрядчиками которые предлагают наименьшую стоимость. В целях увеличения доходов предприятия до уровня потребности о есть то что хочет предприятие увеличение тарифов на техническое обслуживание и ремонт лифтов в том числе и с диспетчерским обслуживанием не эффективно, то есть нет смысла повышать сильно тарифы для того чтобы предприятие могло работать стабильно так как ну уйдут очень многие потребители»

С 2014 года на предприятии снижается выручка, прибыль, капитал, активы. Периодически накладывается арест на счета. Появляется новый вид деятельности – похоронные услуги.

« - Какие основные проблемы на предприятии вы видите?
- Ну сейчас в принципе у нас стабильно все. Все стабильно. Нам бы еще прибавить на обслуживание лифтов тогда бы еще лучше было, а так у нас ни задолженности ни по зарплате, ни по…
- Ну вот этот тариф 11.800 вообще людям как он – интересен? Не отказываются? Сами не считаете его завышенным? Мы просто разговариваем и или оставляем предыдущий, или вообще договариваемся на другую сумму»

Тариф складывается из затрат на зарплату, эксплуатацию и содержание техники, коммунальные платежи, материальные ресурсы. Что говорить – база действительная большая.

«Два жигуленка, волга, самосвал и уазик
- Волга личная, в смысле вас катает?
- Не-не-не, начерта она мне нужна если честно»

Лифт-Ремонт напоминает застрявший лифт. С одной стороны, по цифрам предприятие деградирует, с другой – и в торгах вот-вот участвовать начнут, и задолженностей нет, и администрация финансами помочь должна. Тариф больше в два раза и это вроде как нормально. Обычно, когда речь заходит о ценах на услуги муниципальных предприятий всегда звучит фраза – социальная нагрузка. Тут мы ее не услышали.

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238500
    Уважаемый Александр Михайлович С., и такие кадры у нас руководят муниципальным предприятием, смех да и только, он даже двух слов связать не может, что Вы хотите от такого руководителя?!?!
    Ответить
  • 1238482
    Директор, что с бодуна???? У вокзального бомжа видок лучше.
    Ответить
  • Отзыв автора "Горожанинов" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Горожанинов" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Знаю все." был удален за нарушение правил комментирования