Чита взяла на баланс 11 квартир МВД и капитальное строение УФСИН

Екатерина Луговых / Новости, 18:50, 23 сентября / 1

Перед заседанием Думы городского округа «Город Чита» состоялось собрание комитета по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Одним из центральных вопросов стал приём имущества РФ и Департамента земельных отношений края в собственность города. Конкретно УМВД России по Забайкальскому краю передаёт городу 1 квартиру по Бабушкина 32Б, и 10 квартир на Нечаева,74. Дом по ул. Бабушкина – жилой. Первый этаж занят небольшими фирмами, арендующими площади. Нечаева, 74 тоже жилой, на первом этаже расположен отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Чите и управления Росгвардии по Забайкальскому краю.

Елена ГЛУЩЕНКО - Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:
«Согласно расчётам, которые в последующем будут предъявлены гражданам за социальный наём, плата будет составлять 6 844 рубля в месяц, а за год плата будет составлять 82 тысячи. А плата за капитальный ремонт будет за год составлять 78 586 рублей. То есть небольшую дельту мы будем получать, в рамках того, чтобы содержать данное имущество».

Департамент земельных отношений передаёт также городу помещение площадью 1479 кв м по адресу АлексАндрова-ЗавОдская,2. Сейчас там находится ФКУ УК УФСИН России по Забайкальскому краю. Обоснование звучит так.

Елена ГЛУЩЕНКО - Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:
«Данный участок необходим нам для того, чтобы мы протянули сети. Идёт исполнение мероприятий в соответствии с проектом «Чистый воздух» в городском округе «Город Чита». Мы получаем объект капитального строительства – это тепловые сети. И в соответствии с этим нам необходим данный земельный участок».

Оба проекта передачи имущества предварительно одобрили единогласно. Без возражений согласились и с протестом прокуратуры по вопросу размещения наружной рекламы. В частности, вывесок, на которых представлена информация для потребителя. В прокуратуру стали поступать жалобы от предпринимателей о необходимости их согласования с администрацией города.

Евгений МЕЛЕНТЬЕВ – консультант по правовым вопросам Думы городского округа «Город Чита»:
«Мы говорим, что нужно согласовать с уполномоченным органом администрации. А что согласовывать, если нет никаких требований? То есть цветовая гамма, шрифт, расположение то же».

Эдуард РУСИН - председатель комитета по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству Думы городского округа «Город Чита»:
«То есть в части вывесок мы только одно убираем? Именно эскизный проект? – Именно согласование с администрацией. – Но при этом, вывеска должна располагаться по тем правилам, которые установлены? – Коллеги, вопросы? Но в данном случае протест прокуратуры нам нужно удовлетворить».

Все решения, принятые на заседании комитета, носят предварительный и рекомендательный характер. Подробно они будут рассмотрены завтра депутатами городской Думы.

Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238444
    чисто расчеты... 1. плата будет составлять 6 844 рубля в месяц, а за год плата будет составлять 82 тысячи.... 1а- сумма оплаты за соц.найм завышена... значит поступления не соответствуют... 2. Департамент земельных отношений передаёт также городу помещение площадью 1479 кв м по адресу АлексАндрова-ЗавОдская. Сейчас там находится ФКУ УК УФСИН... «Данный участок необходим нам для того, чтобы мы протянули сети.... 2а - И потратили бюджетные средства... а после что будет?
    Ответить