Ошибка врачей может стоить жизни

Екатерина Луговых / Новости, 19:34, 22 сентября / 7

Юлия АНИКЬЕВА:
«Наша история очень тяжелая, так как я мама особенного ребенка. Моему сыночке 2 года и 2 месяца, на протяжении всего этого времени сыночка находится в больничных стенах…»

Максим Епифанцев родился 4 июля 2018 года - первый и долгожданный малыш. Мальчик родился без каких либо патологий, правда весом всего - килограмм восемьсот граммов , однако , несмотря на маленький вес, чувствовал себя хорошо, единственное заболевание, которое выявили при рождении, была желтуха, но и с ней малыш успешно справился. И вот долгожданная выписка. Однако оказаться в стенах родного дома так и не удалось.

Юлия АНИКЬЕВА:
«23 июля нас должны были выписать с сыночкой домой. Рожала я в чите. Но у нас произошло несчастье. Медсестра, в больнице по Шилова 48 – детская краевая клиническая больница, забрала сыночку на забор крови перед выпиской. И тогда произошло очень ужасное с сыночкой.

Ребенка Юлии вернули спустя 10 минут. Состояние малыша повергло маму в шок, только что здоровый ребенок задыхался у нее на глазах. Максима унесли в палату интенсивной терапии и дали кислород, после этого у мальчика начались проблемы с кишечником, и 2 недели ребенок питался только глюкозой. С каждым днем состояние Максима ухудшалось, его перевели в отделение реанимации, где и огласили страшный диагноз - спинально мышечная атрофия.

Юлия АНИКЬЕВА:
«Я до конца не была уверенна, что данный диагноз есть у сыночки. Когда нам озвучили этот диагноз я была шокирована, так как я знаю, что такое спинальная мышечная атрофия и какие прогнозы у детей, но мы Максимушке сдали три генетических анализа - панель нервномышечных заболеваний, полное секвенирование генома и SMN 1, то есть врачи до последнего были уверены что это спинально-мышечная атрофия, но у сыночки данный диагноз не подтвердился».

Никогда девушка не теряла надежды. На протяжении всей жизни Максимки, мама старалась сделать все возможное, чтобы помочь своему малышу. Между тем, обследования, через которые прошел сын Юлии Аникьевой, были платные, женщина потратила более 300 т.р. Мальчик никогда не видел родного дома и всю свою жизнь находится в клинике под искусственной вентиляцией легких, 2 года отчаянной борьбы с болезнью, которой, как теперь говорят врачи, , у ребенка нет.

Юлия АНИКЬЕВА:
«Всех прошу неравнодушных людей помочь нам наказать виновных, что все-таки сделали с моим ребенком. Найти ответы на данные вопросы. То есть сейчас я не знаю какой у ребенка на самом деле диагноз, сыночке уже третий год и очень тяжело осознавать то, что твой ребенок не может элементарно сказать слово мама»

Сейчас Юлия обратилась в прокуратуру, она надеется, что виновные будут наказаны, также она указывает, что медики, допустившие непростительную халатность, продолжают работать. Пройти мимо такой непоправимой ситуации сотрудники надзорного ведомства просто не имеют права. Ведь на кону целая жизнь маленького Максима, который каждый день дарит маме свою улыбку и веру что ему все же удастся задуть свечи на праздничном торте.

Дарья Тугунова. ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Катрин" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Наталья" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1238433
    1900гр уж точно не может быть абсолютно здоровым. Да и тут дело не в этом, чистой воды генетика, обследуйте и убедитесь.
    Ответить
  • 1238431
    Спинальная мышечная атрофия - это генетическое заболевание! При чём здесь медики? Это мутация гена. Посмотрите сюжет про Костю Япарова. Маме просто денег жалко, подтвердить диагноз.
    Ответить
  • 1238417
    Может стоит найти какую то независимую медицинскую экспертизу? Если таковые ииеются
    Ответить
  • 1238346
    Просто ужас! испортили жизнь всей семье...очень жаль малыша, родителей...добейтесь наказания всех виновных! и, конечно же, выздоровления вам!
    Ответить
  • 1238342
    Найдут тысячу наследственных, генных причин, а вы никогда не узнаете правду.
    Ответить