Отопительный сезон начался – раскопки не закончены

Екатерина Луговых / Новости, 18:59, 21 сентября / 4

Постоянная рубрика – планерное совещание в понедельник в городской администрации. Главная тема – начало отопительного сезона.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:
«Со вчерашнего дня мы стали подключать дома, подключено 242 дома. Дал команду – поэтапно, постепенно подключать. Поэтому сегодня к исходу дня к 20:00 вечера замы глав районов по ЖКХ мне докладывают лично – сколько домов подключено, какие у нас еще есть проблемы по домам. Сегодня есть распоряжение подписное администрацией города Читы сегодня отопительный сезон начинается. Всех ресурсников попрошу ответственно подойти к этому мероприятию. Начинаем подключать дома, параметры надо смотреть, выравнивание параметров должно быть, на это тоже особое внимание обратите ТГК, особое внимание обратите!»

А обратить внимание есть на что. Весь город с начала лета на это обращает внимание. Чита все еще перекопана. Отставание по объектам раскопок вот-вот перевалит за месяц.

Александр ЯЩЕНКО, первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита»:
«В субботу, когда мы объезжали город – выяснилось, что абсолютно ничего не исправлено. Хочу заметить, что выставление ограждений или обеспечить проход нормальный – там никаких каких-то особых затрат времени не требуется. Это элементарно организация работы. Сделано было ничего. Ровным счетом. Мало того на мои замечания компания вообще никаким образом не отреагировала. Я думаю, что мы будем обращаться в правоохранительные органы для того чтобы просто физически все эти раскопки останавливать. И очень хочется спросить наших ТГК-14 - мы может, живем в параллельных мирах? Может, вы в нашем городе не живете? Такое абсолютно наплевательское отношение к городу, к его жителям. Хотелось бы что ни будь услышать от вас, коллеги

- Вы же можете что-то пояснить Андрей Викторович?»

«Когда сроки какие? У вас отопительный сезон вы еще что-то пытаетесь делать, ну не знаю поясните нам пожалуйста на какой уже нам брать контроль, я еще пока не знаю. Александра Евгеньевича я поддерживаю пора бы уже останавливать эти все работы, ну невозможно так вот уже делать!
Андрей ДЁМА, заместитель главного инженера филиала ПАО ТГК-14: – Доброе утро коллеги. Замечания приняты, проходы организованны на данном участке по отопительному сезону сегодня все дома будут подключены
- Какие сроки вы себе ставите, сколько у нас по времени все устранить и все закончить ваши текущие работы по раскопкам?
- На этой неделе работы будут завершены. По трубопроводам – сегодня. По обратной засыпке на этой неделе и переданы под асфальтировку подрядным организациям
- Отделу ЖКХ, дорожному- выехать с нашими коллегами и посмотреть утрамбовку как делается - это очень важно, отсыпка и утрамбовка грунта – очень важно»

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:
«ДРМСУ у нас занят все эти объекты, знает все эти точки и не в коем случае Алексей Николаевич (Алексей Котов, директор ДРМСУ) претензионную работу я вам сказал вести незамедлительно, ежедневно – со всеми ресурсниками, но помимо этого еще не забывайте уважаемые коллеги, что комитет ЖКХ, дорожный отдел – они делают вырезку асфальта и качество его смотрят. На сегодняшний день Александр Евгеньевич (Александр Ященко, первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита») хочется желать лучшего, да? По асфальтированию. Хочется желать лучшего! Мы проехали где уже исполнено асфальтирование, особенно на Чкалова, я помню мы в июле заставили это переделывать, что мы увидели с вами – провалы. Просто увидели провалы, на это обратите внимание, коллеги!»

Внимание обращают – проверками.

Станислав ПУСТОВОЙТ, начальник контрольной инспекции администрации городского округа «Город Чита»:
«6 проверок, согласованных с прокуратурой, ведутся по содержанию раскопок, на чем сегодня акцентировали внимание в работе осталось 65 материалов, требующих рассмотрения, административной комиссией было 53 рассмотрено суммы штрафов составили по раскопкам 50.000 рублей всего нарушений благоустройства 107000 рублей было наложено штрафов»

Конечно, такие штрафы для компании монополиста – ничто и от обещаний батареи теплее не станут. Тем не менее слово прозвучало – на этой неделе ТГК хотя бы на время вернется в нашу реальность – заасфальтирует дороги и даст тепло.

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238261
    хз на велике нормально
    Ответить
  • 1238234
    Бла, бла, бла, а сделано будет через одно место
    Ответить
  • 1238226
    При Михалеве такого безобразия не было. Бабушкина перерыта, с Центра до КСК пробки. Деньги, время и нервы вылетают в выхлопную трубу.
    Ответить
    • 1238294
      Да уж, имевше не ценим, потерявше, плачем, думали был катаклизм, ан нет, пришел он, сапожников
      Ответить