Ремонт улицы Тобольской – гордость или провал?

Екатерина Луговых / Новости, 17:38, 18 сентября / 4

ЦИТАТА: «Глава региона отметил, что на сегодняшний день лучшая организация и выполнение работ среди всех участков читинской агломерации наблюдается по улице Тобольская.

«В целом качество работ высокое. Ремонт ведется без нарушения сроков работы», - сказал Александр Осипов.
Пресс-служба правительства Забайкальского края»

Игорь ЦВЕТКОВ, заместитель председателя общественной организации «Дружный коллектив»:
«Возле дома ливневки нет. Последние августовские дожди – вода получается у нас, протяженность дороги от этого места и до конца дороги ну порядка где-то 700-800 метров стоков с дороги нигде нет. Подрядчик говорит, что мы сделали уклон, ну действительно уклон есть полностью от дальнего самого угла и до этого места есть уклон, то есть его даже визуально видно, но тем не менее стоков от этих 800 метров - их нигде нет с дороги, и вы представляете если пойдет ливень, то какая река здесь потечет?»

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент:
«Ну что же – здесь дорога новая, но на этом самом месте где земля раньше была ливневка - вода по ней спокойненько уходила сейчас она засыпана и по всей логике получается, что вода во время ливня просто потоком, рекой идет прямо по новенькому асфальту, доходит до этого момента там виден разрыв и уходит в ливневую канализацию, которая вроде как есть, но дальше она засыпана, замусорена ее не прочищали вся вода поднимается и в итоге топит садик и 13 дом»

«До какого уровня подходит вода к дому и начинает топить?
- Во время сильных ливней. Вода стекает с дороги через съезд и добирается вот до этого уровня
- Вниз попадает
- Ну конечно дальше в подвал»

«Игорь, мы находимся в подвале, видим воду вы здесь гуляли, мы сегодня без сапог куда примерно глубина доходит?
- Вчера с местным депутатом мы в сапогах, болотниках, ходили прошли там под вторым подъездом вода доходит до уровня выше колена
- Обещали откачать воду?
- Да обещали
- Сколько раз уже обещали?
- Раза два-три уже обещали
- Сейчас уверенности побольше?
- Мы терпеливые, мы ждем»

«Кроме дома, кроме подвала дома затоплен еще подвал детского сада, который строиться на данный момент еще не сдали
- И уже затопили?
- И уже затопили, то есть когда копали котлован, глубина не меньше 2,5 метров котлован – воды не было, а сейчас он затопленный этот подвал стоит»

Это кадры дороги до ремонта. Сейчас даже без второго слоя асфальта объект выглядит просто образцово. Строители уверяют – вода с дороги в подвалы не попадает. Более того – при работах по укладке второго слоя покрытия будут учтены все моменты, сделаны необходимые усиления, чтобы вопросов больше ни у кого не возникало.

Игорь ЦВЕТКОВ, заместитель председателя общественной организации «Дружный коллектив»:
«Сказали – мы ливневую канализацию чистить не будем потому что у нас все по дороге стекает в подвале вода потому что виновата управляющая компания потому что вода с крыш стекает в подвал, но никак не с дороги

- Но вы видели, что она с дороги стекала? Ну конечно, видео есть. Вчера провели собрание общее жильцов сегодня обратились к главе региона Александру Михайловичу с обращением 162 голоса. Обратились по очистке ливневки порядка 300 метров еще осталось не очищенной ливневки»

Такая вот дорога – одни ею довольны, так как провели даже не ремонт, а целую реконструкцию. Другие не очень – ведь с их слов, пока идет ремонт топит садик и дом. Губернатор говорит – хорошо! Общественник – плохо! Брать чью-то сторону редакция ЗабТВ не возьмется, ведь ситуация прямо по Шекспиру:
Нет ничего, что было бы хорошим иль дурным,
Но делает его сознанье таковым.

Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237934
    У нас на Гайдара 9 примерно такая же история стекает вода со всей округи, мы как на острове живем, до 1го дождя. Это еще при том что зимы белоснежные, таять нечему Возле дома тучи комаров, пиявок, затоплены каналищационные колодцы Ливневка ,еше советская, тоже засыпала
    Ответить
  • 1237890
    Дорогу то сделали хорошо, но проблема именно в ливневке!!! И здесь ни сколько вина подрядчика, сколько заказчика МП "Городские дороги" - которые и проект делали, к слову.
    Ответить
  • 1237884
    Дорожникам главное уложить бордюры а асфальт дело второстепенное.
    Ответить
    • 1237888
      Главное отмыть деньги, вы не забывайте что подрядчик его величество губернатора
      Ответить