Суровые будни школьников Кадалы – прорываясь в школу через стаи собак

Екатерина Луговых / Новости, 17:35, 18 сентября / 2

Это дорога улицы Аэродромная, глядя на останки асфальта, это рваное дорожное полотно никак со взлетной полосой аэродрома не сравнить.

«Уже много лет такая дорога сейчас мы оказались вообще в сложной ситуации наши дети остались без подвоза школьного автобуса, рейсовый автобус к нам не ходит и получается дети наши встают в шесть часов утра чтобы пройти до остановки в аэропорт. Это 45 минут! Так же они идут оттуда пешком. За безопасность никто не хочет отвечать. Приезжал в воскресенье администрация Глущенко, Глущенко, да? И он наобещал сказал с понедельника все будет делаться прошла неделя. Дети наши в опасности, конечно, железную дорогу мы перейти не можем так как она вечно заставлена там грязь лужи, собаки, ну что надо делать!
- Сколько примерно детей школьного возраста у вас здесь в этом районе есть? Навскидку.
- 50
- В автобусе сколько ездило?
- До 40 точно ездит
- У нас 2 смены утром и в обед
- Две смены по 40 человек
- У нас много детей, еще родились дети
- Расскажи нам
- Я вчера попробовал проехать на школьнике. Я вышел в аэропорту, мне вообще сказали в жилом городке выходить. Думаю, с аэропорта быстрее будет – они говорили там тропинка, быстрее дойдешь до дома моего. Я пошел с аэропорта, и я встретил очень много там собак, они начали на меня лаять. Я соответственно испугался, начал побыстрее идти
- Портфелем не отбивался?
- Нет
- прибежал»

Иван КУРБЕТЬЕВ, депутат Думы городского округа «Город Чита»:
«Выехали сегодня комиссионно с главой администрации Черновского района Василием Анатольевичем Турсабаевым и директор ДРМСУ Котовым Алексеем Николаевичем. Прошли полностью улицу аэродромную пути решения определили, что будут прокапываться трактором техникой тяжелой ливневые канавы, отвод воды будет и будет частично сделано ямочный ремонт. Будут смотреться дорожные карты. Так же позвонил Евгению Александровичу Гуцулу по выделению средств, откуда будет выделяться средства — вот сейчас на данный момент они этот вопрос решают с руководителем администрации и на этом и порешали. Вроде как на понедельник»

«- Верите, что в понедельник что-то поменяется?
- Нет
- Нет
- Можно я еще скажу. Мы в прошлом году летом были на Амурской у помощника президента после разговора с ним нас пригласили еще с Сапожниковым на беседу туда же. Он нам очень конкретно пообещал, что в этом году нам дорогу сделают капитально, но перед зимой ее отсыпали там мало-мало и все. Год прошел»

«У нас еще жители хорошие, мы еще не пишем, что у нас в домах вода, мы еще вот про это не говорим, вы домой зайдите посмотрите, что творится дома. У нас маленькие дети, внуки маленькие – мы про это ничего не говорим нам сделайте дорогу чтоб ребёнка не искусала собака. Все, больше ничего не надо»

К слову ровно такая же ситуация в населенном пункте Рудник Кадала. Улице Аэродромной повезло - в этот раз обещанного понедельника ждать не пришлось. К ямочному ремонту уже приступили. Тут бы спросить – а что же раньше? Почему не после обещания зам мэра Александра Глущенко? Не доводить ситуацию до того момента пока не смог проехать школьный автобус? Углубляться не станем – боимся сглазить. Делают же.

Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237897
    они боятся пороха
    Ответить
  • 1237885
    Надо там с цирковым тигром прогуляться при собаках. После этого собаки долго не появяться в этом месте.
    Ответить