«Олерон+» намерен подать в суд на тех, кто не хочет заключать с ним договор

Екатерина Луговых / Новости, 16:34, 18 сентября / 2

Война между региональным оператором по вывозу мусора и забайкальскими свалками продолжается до сих пор. Огромное количество несанкционированных мест, где десятилетиями копятся отходы, и плохо выстроенная работа с потребителями ещё на начальном этапе деятельности «Олерон плюс» показали, что от «грязи» Забайкалье очищать придётся очень долго. И как показывает практика – проблем доставляет и сложность в заключении договоров, которые чаще всего создаются в одностороннем порядке. Люди узнают об этом из расчётных листов. Смена руководства регионального оператора, индивидуальные подходы к каждому потребителю в лице бизнеса – всё это должно хоть немного нормализовать работу мусорного монополиста. Но так ли это на самом деле?

Андрей ХУСТОЧКА – заместитель генерального директора по производству компании «Олерон+»:

«Как мы видим. Сколько процентов договоров у нас заключено сейчас по городу? – Город Чита у нас – это 20 процентов. – 20 процентов с предпринимателей. 80 процентов мы возим бесплатно. Убытки у нас большие. Поэтому ситуация не очень хорошая».

Руководство регионального оператора также заявляет и о скорых судебных тяжбах с теми, кто до сих пор не заключил договор на вывоз мусора. Как показывает практика соседей из Иркутской области, понуждение заключения договоров, и выставление счетов с момента подписания соглашения с министерством природных ресурсов, должно показать положительную практику. Но, помимо «кнута» пытаются и «пряником» заманить, предлагая индивидуальный подход к каждому предпринимателю.

Кирилл ЛУНЁВ – генеральный директор ООО «Олерон+»:

«В июне были открыты абонентские пункты, в каждом районе. Там присутствуют представители. Туда предприниматели могут обратиться, подать заявку, подать протокол разногласий. У нас выхода нет. Мы открыты к диалогу с любым предпринимателем. Готовы договариваться. Мы не сторонники судебных разбирательства или каких-то судебных санкций».

А высокие тарифы продолжают порождать всё больше вопросов со стороны бизнес-сообществ. Экология, переработка ТКО, обращение с высокотехнологичным мусором. И здесь, чтобы найти компромисс, руководители регионального оператора приглашают заинтересованных лиц на личные встречи для разъяснения наболевших тем. Только вот на главный вопрос – о стоимости по нормативам, ответить не могут. Отправляют в региональную службу по тарифам и ценообразованию. Но мы-то знаем, что там чёткий ответ получить очень проблематично.

Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237914
    Дак Вы не видите себя как государственная кормушка, не заставляйте людей строить, покупать самим себе контейнеры, аВы что устроили? Совсем совесть пропала. И информацию проверяйте, перед тем как счета выставлять, с кадрами уже у Вас всё в порядке
    Ответить
  • 1237898
    странно если договора не заключают то в суд а вот счета не вовремя предоставляет олерон это норма вы сами волокиту делаете все не вовремя кантора только 1 в центре и то по городу вас нету в других районах для обслуживания клиентов нету нормальных условий
    Ответить