Читинские таксисты: «Не нравится ценник – езжайте на троллейбусе»

Екатерина Луговых / Новости, 16:33, 16 сентября / 11

Город атаковали таксы – теперь со многих зданий, в том числе исторических, на читинцев глазеют мультипликационные собаки. Милая картинка, разумеется, привлекает взгляды. На тысячах листовок – реклама службы такси, которое, как обещают её владельцы, придётся по душе каждому. Ещё бы, ведь минимальная поездка обойдётся пассажиру всего лишь в сорок рублей. При нынешних расценках на бензин, сумма – сказочная. Более того – с приходом новой компании, кажется ситуация с сервисом такси должна измениться, всё таки – конкуренция! А услуги, предоставляемые водителями сегодня, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

«- Если человеку нужно уехать вечером на ГРЭС, на КСК, то почему сложно так уезжать? – Видите, им невыгодно брать заявка на КСК, ну сколько там? Двести же рублей. Он едет вечером, здесь то нет заявок, он встал. Пустым назад ехать, когда он эти сторублёвки по городу раскидал и не стоит, деньги зарабатывает. Поэтому когда люди начинают цену повышать, они уже видят, что есть смысл. Тогда уже едут»

Как оказалось, радоваться то и нечему. Новое такси – лишь очередной филиал известной компании. Разница лишь в одном – ценовая политика двух агрегаторов разнится, но водители – одни и те же. Многие из них не отличаются вежливостью.

«Меня прокладывают люди, которые считают, что такси должно быть
дешёвым. Такси – это роскошь, а не средство передвижения. Не нравится ценник – езжайте на троллейбусе или пешком. В чём проблема? Почему таксист должен на своей кровной машине возить кого-то за копейки, обслуживать её, мыть и всё в таком же духе?»

Наверное, потому что это - его трудовое поприще, а профессию человек выбирает сам. И, несмотря ни на что, должен выполнять свою работу добросовестно. Однако, читинцы продолжают жаловаться на грубость со стороны таксистов, на то, что машины приходится ожидать часами, но чаще всего – на необоснованно завышенные цены.

Елена ПОПОВА, участница флешмоба против такси:
«Мне надо было где-то в пять утра ехать в аэропорт. Уже было достаточно светло. Начала вызывать такси, сначала одно такси попыталась вызвать – машин нет, второе такси – машин тоже нет. Я позвонила в такси «Максим». Выбираю, значит, повышенную стоимость, на 40 рублей повышаю, получается 390 рублей. Приходит такси, и по дороге открываю мобильное приложение, а стоимость уже 500 рублей».


Как объяснили Елене в службе такси, цена была повышена законно, ведь девушка воспользовалась функцией «аукцион», во время которой водитель сам назначает стоимость проезда. Как уверяет Елена, никаких подобных манипуляций в мобильном приложении она не проделывала. И, пытаясь привлечь внимание к проблеме такси, даже поучаствовала в специальном флэшмобе, призывающем отказаться от подобных пассажиро-перевозок.

Елена ПОПОВА, участница флешмоба против такси:
«Катя разместила пост по поводу того, что давайте удалять мобильное приложение, потому что невозможно уже ездить на этом такси из-за скачков стоимости. Все пользователи, попавшие в эту ситуацию и обманутые – присоединяйтесь. Люди, увидевшие этот пост и согласные с ним, отреагировали. Решили удалить мобильное приложение, размещая у себя в сторис информацию об этом, скриншот с тем, что происходит удаление и свой комментарий».


С появлением агрегаторов, водители стали изворотливее. К слову, мобильные приложения не делают поездку безопаснее – на работу в такси может устроиться абсолютно любой желающий, лишь бы был личный автомобиль, неважно, кстати , какой. Часто приезжает настоящий хлам, в который страшно сесть. Многочисленные жалобы , поступающие в редакцию телеканала подтверждают то, что над водителями не осуществляется абсолютно никакого контроля. В Чите нет официального таксомоторного парка. Следовательно, нет проверок прав, лицензий, состояния машины, здоровья водителя и законности его нахождения за рулём. Конкуренция в данной сфере растёт, но только услуги такси не становятся безопаснее.

Ника Новак, ЗабТВ

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237713
    Езжайте Значит на маршрутке раз вам дорого 500 руб до аэропорта уехать такси никогда не было дешевым Это вас просто приучили другие агрегаторы ездить закопейки вы уже обнаглели вконец посчитать амортизацию машины бензин и плюс процент 500 руб - это ещё сказочная цена для вас
    Ответить
  • 1237670
    Всё просто. Нужны обвальные рейды на выявление таксистов без лицензии, и штрафовать по максимальному штрафу.
    Ответить
  • 1237661
    Это обычное проявление рыночной экономики. Теперь пора бы работникам организаций создать свои собственные, реально независимые профсоюзы, - и так же прессовать своих работодателей.
    Ответить
  • 1237660
    Как автомобилист, скажу - содержать авто, обслуживать, мыть - дорого. За год 1,5 литровый универсал гараж съедает примерно 60 - 80 тысяч (это дом - работа, редко природа), без серьезных поломок. В среднем около 6-7 тысяч в месяц. Если водитель таксует на обслуженной и чистой машине - это минимум 10 тысяч расходов в месяц, а скорее всего значительно больше. Машина приходит в непригодность за несколько лет постоянной таксовки, её рыночная цена падает. Так что цена с центра до аэропорта в 500 рублей - оправдана и я понимаю почему. Сам не таксую, так как не переношу незнакомых людей в своем авто.
    Ответить
    • 1237683
      За 40р вы сами покатайтесь, еще машины не устраивают, может всем таксистам взять в кредит машины по 3млн. стоимостью и возить по 40р, рожа не треснет?сами посчитайте расходы водителей, бензин хотябы не говоря уже об амортизации, ОСАГО, ремонт, мойка и т.д. Бензин с 2010г до 2019 вырос на 69,2%, а минималка в такси на 20р, проснитесь, кто будет вас возить за копейки,может государство таксистов накормит или бензин бесплатно даст?
      Ответить
      • 1237724
        Была 20р минималка, стала 40р. Рост на 100%. А бенз всего на 69,2%.
        Ответить
      • 1237716
        Устройтесь на нормальную работу, если есть образование конечно хоть какое нибудь. Если зарабатываете частным извозом, то извольте зарегистрироваться самозанятым и платите налоги, а потом уже говорите о цене.
        Ответить
    • 1237682
      Минимальная зарплата таксиста в месяц, если он ездит каждый день, около 50-60 тысяч, может доходить до 110-120 тысяч, так что 10 тысяч это копейки и уж за машиной нужно следить. Нормальная такса по городу 80 рублей, 110 кск, грэс, засопка, аэропорт так рядом, около 90-100.
      Ответить
      • 1237734
        Эт вы где прочитали в рекламе 50-60 к, не смешите мои тапки. Минимум зарабатываю 150 косых работаю до обеда. Три дня в неделю как то так.
        Ответить
      • 1237718
        Садись за руль ,да зарабатывай по 120 тысяч,а не ной!
        Ответить
    • 1237668
      Может купить себе осла и просто поить его кормить травкой
      Ответить