Выйди из тени – начни зарабатывать официально!

Екатерина Луговых / Новости, 17:42, 15 сентября

Возможность легально получать самостоятельный доход, платить налог по льготной ставке – это далеко не весь список преимуществ налога на профессиональный доход. Образовательный форум «Самозанятые» - прекрасная возможность узнать обо всех достоинствах нового режима для граждан, работающих «на себя». Среди присутствующих – предприниматели, которые хотели бы узнать больше о нововведениях, чтобы впоследствии оптимизировать свои расходы, а также жители, которые ведут свою деятельность без регистрации, но готовые войти в правовое поле.

Александр ШИПУНОВ, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов:
«В Налоговом кодексе, в первой статье, говорится о том, что федеральными законами возможно установление специальных налоговых режимов, ведение налогов, сборов на определённый срок, в качестве эксперимента. И, соответственно, такой федеральный закон был принят в 18-м году, 27 ноября 2018 года.»

Организаторами образовательного форума «Самозанятые» выступил Центр инноваций и поддержки предпринимательства. Мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство: поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Светлана РЫГДЫЛОВА, исполнительный директор Центра инноваций и поддержки предпринимательства:
«На данном образовательном форуме поднимается очень актуальная тема по новому специальному режиму «Самозанятые». У нас выступают спикеры. Выступают спикеры из Управления налоговой службы, с Пенсионного фонда Российской Федерации. Также у нас выступают коллеги из Кузбасса, которые рассказывают непосредственно про приложение «Мой налог». Все спикеры, все выступающие настроены на то, чтобы очень просто донести до каждого, что это за спецрежим, какие в нём есть плюсы, какие есть минусы и как им пользоваться.»

Специальный налоговый режим «Самозанятые» создан для того, чтобы большая часть населения, занимающаяся предпринимательством, не зарегистрировав свою деятельность, смогла выйти из теневого сектора. Спецрежим имеет целый ряд преимуществ - сумма налога для данной категории предпринимателей составляет от 1 до 6 процентов. Также для осуществления работы не нужно приобретать кассовый аппарат, достаточно лишь специального приложения «Мой налог», с помощью которого можно с лёгкостью сформировать чек для клиента, следить за начислением налогов, а также всегда иметь под рукой электронную справку для подтверждения доходов. И третье достоинство режима «Самозанятые» – возможность не оплачивать пенсионные страховые взносы.

Никита ЕЛЬЧИН, индивидуальный предприниматель:
«Данное мероприятие меня заинтересовало тем, что появилась возможность сменить свой налоговый режим на более удобный. Я думаю, что эта тема сейчас очень актуальна для многих. Поэтому я сюда пришёл. Для того, чтобы узнать побольше об этом налоговом режиме. В принципе, я ранее был знаком с данным видом налогообложения, поэтому сейчас только подтвердил ранее узнанные какие-то моменты».

Анастасия Петручишина, Ника Новак, Ирина Петрова, ЗабТВ

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.