Минстрой: «Что построили, что планируем, что не успели»

Екатерина Луговых / Новости, 17:36, 15 сентября

Отчёт министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова. Полномочия и сфера деятельности ведомства обширная - строительство объектов, переселение, проектирование, ремонт дорог, транспорт. Гладко быть не может. Проблемы начинаются ещё на стадии проектирования.

Алексей ГОНЧАРОВ - Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:
«Очень много проектов опаздывают по срокам, поскольку у нас в Забайкалье нет мощного сформированного проектного института. К тому же, по итогам торгов заходят другие проектные организации, которые нам сроки затягивают. Но «Служба заказчика» мужественно дожимает, и мы получаем положительное заключение госэкспертизы».

Если же объект всё-таки проходит госэкспертизу, зачастую тормозится осуществлением строительных работ. Сроки введения в эксплуатацию переносятся на более поздний срок. Как это вполне может произойти со школой на 1100 мест в Чите.

Алексей ГОНЧАРОВ - Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:
«Опять же здесь испытываем большие трудности с китайской рабочей силой. С нашими строителями всё это гораздо сложнее осуществлять, но ни эта стройка, ни одна другая стройка из-за этого не остановлены. Поэтому мы в этом году вряд ли успеем и будем переносить ввод объекта на следующий год».

Не без огрехов и в части последовательности реализации программ. Отдельные объекты зачастую пересекаются, создавая дополнительные препятствия и повышая стоимость работ.

Алексей ГОНЧАРОВ - Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:
«На подъезде к с. Беклемишево уже уложен нижний слой асфальта, при этом это единственная возможность подъехать к селу Тасей и подвезти материалы. То есть грузовой автомобиль проезжает по этой дороге и начинает давить нижний слой. Это негативно сказывается на организации работы. Мы эту ошибку учтём, и в последующем больше не допустим, да Сергей Александрович?»

БКАД - самый обширный из реализуемых проектов. Он охватывает и дороги регионального значения, и местного, и в частности читинской городской агломерации. В настоящее время наличие дорожного покрытия на дрогах края не радует.

«Это 7,6 тысяч км, из ни 2 тысячи асфальтобетонного покрытия, то есть всего 29%, и 5,4 тысячи км – переходный тип покрытия – грунтовка, ЧПС, то есть 71%. Дороги местного значения 13 тысяч км, из них асфальтобетонное покрытие имеют всего 10%. 5 тысяч км – переходное покрытие, и 6 тысяч км – это дороги практически без покрытия».

По проекту БКАД в 2019 году отремонтировано 89 км дорог и 9 объектов, в этом – необходимо закончить 17 объектов на 144 км. А в планах на следующий год 21 объект и 256 км дорог. Как отмечает министерство, федерация ставит цель к 2030 году во всех регионах достичь показателя в 85%. В первую очередь внимание обращено на многострадальные участки как города, так и края.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «город Чита»:
«У нас Ивановская на следующий год в БКАД. К сожалению дома, которые построили на Кеноне – они признаны незаконными. До этого вода всегда уходила. Сейчас мы принимаем проектное решение – будет водосток чуть дальше СТО. Там болотина, но комитет ЖКХ всегда следит, делает насыпь, так как уровень дороги выше, чем дома. Здесь, конечно, проблему создаёт».

Потоки дождевой воды заходят в дома, что приводит к ухудшению состояния жилья. Подобная ситуация не только в Чите, но и районах. В частности, с. Засопка Читинского района находится в режиме ЧС из-за дождей. Чрезвычайная ситуация введена и в п. Восточный этого же района. Там людей топят грунтовые воды, и выход только один – скорейшее переселение.

Алексея ГОНЧАРОВ - Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:
«Он не попадает под наши программы. Причём ни под нашу программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, так и не под программу капремонта, которую курирует Министерство ЖКХ, потому что там тоже многоквартирные дома. Поэтому здесь нужно готовить предложения, Наталия Анатольевна, что мы можем вообще по этим домам делать, и у нас таких, к сожалению, очень много».

Этот вопрос, как заверил Алексей Гончаров, он намерен с помощью губернатора решать на федеральном уровне. Будет подготовлено обращение в в Минстрой и Минфин России. Но обращения пишут не только министры, но и жители. Недавно читинцы выразили опасения по поводу капитального ремонта каштакского моста.

Алексея ГОНЧАРОВ - Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:
«Опасения всегда есть. Я уже говорил, что у нас в Забайкальском крае серьёзных мостовиков нет. У нас даже эти сторонние из иркутской области. Эти же подрядчики у нас работают на путепроводе через ж/д в Дарасуне. Мы видим, что они могут работать, в графики укладываются, где-то бывают отставания, но они в принципе все такие обоснованные. В следующем году объект будет завершён».

Средства есть, работы ведутся. А на содержание дорог столицы их напротив нет. Как отмечают в министерстве это накопительный эффект. Несколько лет средства в дорожный фонд города просто не закладывались. На данном этапе их перераспределение невозможно.

Алексея ГОНЧАРОВ - Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:
«Механизмы, которые на содержание дорог позволяют выделить денежные средств из регионального дорожного фонда в городской, таких пока нет. Сейчас для Читы – мизерный дорожный фонд – в общей сложности порядка 60 млн. В подобных городах он от 300-400 миллионов и выше. Сейчас мы ищем механизмы как довести денежные средства в городской дорожный фонд. Мы эту проблему понимаем, знаем, и сейчас с ней работаем».

Сезон дождей скоро закончится, откачка луж станет не нужна. Затем начнёт опадать листва, и выпадет снег. Последствия недостатка финансирования будут ощутимы.

Тамара Ван-Фу-Ли, Ирина Петрова, ЗабТВ

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.