Чита снова утонула. Как сапог главы Черновского района заставил работать ливневку?

Екатерина Луговых / Новости, 18:10, 14 сентября / 9

Очередное планерное совещание в городской администрации в понедельник. До отчетов ведомств началась перепалка из-за прошедших ливней. Кому-то выходные, а кому-то пришлось смотреть, как топит жилье граждан. Речь идет о ремонте крыш, которые пострадали при урагане 13 мая.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:
Написать заявление пусть разбираются уже пора правоохранительным органам туда подключиться и проверить опыт работы и все остальное. Как они делают? И сколько людей там работает. Два человека на одной крыше и пять на другой, зато у нас все хорошо, ну а люди пусть топит и все хорошо у нас И сделайте фотофиксацию, чтобы потом в суде мы могли доказать хоть что-то – все объемы посчитать и все эти ущербы. Ну это что происходит? На Чкалова 135 – так строить это просто не позволительно. Сделать армапояс отвод воды не сделать, временный хотя бы чтобы вода уходила – нет, эта вся вода стоит, несколько сантиметров куда ей уходить? Конечно, в квартиры она пошла.

Нораир АБАДЖЯН, директор строительной компании:
«Вы сходите туда с людьми потерпите вместе, я вчера ночью там был

- Я знаю. Мы вас вызвали, вы туда сходите
- Я перед вызовом там был
- Не надо меня перебивать. Посмотрите, что там происходит. Вы понахватали столько себе объектов, людей туда-сюда кидаете, а тут вот этого нет»
«Подрядчики работают максимально в свои усилия сейчас работает достаточное количество рабочих для выполнения данных работ
- Считает пять человек — это достаточно?
- Да я поясню
- Подождите! Далее есть технология работ, которой проектировщик и подрядчик пренебречь не могут! И сейчас такая ситуация»

Марьян ГРИБАНОВА, заместитель руководителя Фонда капитального ремонта Забайкальского края:
«Да мы держим это на контроле, да глава района это держит на контроле

- попрошу вас сначала разговаривать более тактично
- Марьяна Ивановна вас вывести из зала?! Что вы меня перебиваете?? Вы если пришли сюда как зам руководителя будьте добры послушать что вам говорят, какие замечания, а все претензии напишите в письменном виде мне если они у вас есть»

«Люди страдать не должны из-за какой-то безалаберности какого-то одного человека который безалаберно себя ведет, а потом еще начинаем за него заступаться. Тоже с этим будем разбираться»

Я сегодня вынужден буду доложить министру ЖКХ о всех этих вопросах, с которыми мы вчера столкнулись. Потому что вы подчиняетесь министерству ЖКХ и сегодня будем с ним разговаривать доложу ему, напишу заявление от своего имени на вас на всех подрядчиков. С прокуратурой, я думаю, разберемся»

Что говорить, в выходные город заливало сильно. Снова подвела ливневка.

Василий ТУРСАБАЕВ, глава Черновского района:
«Некоторые вещи мы могли заранее предотвратить к примеру проспект Жукова – хватило три взмаха моего сапога чтобы очистить эту улицу. О том, что мы говорили – при приближении дождей все-таки проверять эти окна, которые ливневые чтобы они были чистые – мы пока Евгений Саныч как-то игнорируем это дело»

Каждый дождь резиновый сапог главы Черновского района, конечно, спасительно махать не сможет. Другое следствие ливня – провалы на свежее отремонтированных дорогах.

«Обратить особое внимание Комитету ЖКХ на все провалы и те провалы которые должны устранить за неделю было всего устранено ресурсниками два провала! Два. Мы создали в вотсапе группу всех подключили туда и у нас контрольная инспекция и всех ресурсников и мы все провалы эти видим, знаем где они у нас, но динамики пока не видим. Динамику надо усиливать»

Поможет ли беседа в мессенджере усилить динамику? Будет видно по результатам на неделе. Далее совещание продолжилось. Из интересного - спортивные и культурно-массовые мероприятия сократят. У жителей города назревает недовольство грязной водой.

Любовь ДУБИНИНА, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:
«По качеству воды – если за весь август у нас поступило 16 обращений на качество воды, то за прошедшую неделю уже 8 обращений с разных адресов поступают. Очень возмущённые не хотят терпеть и не хотят сливать воду. Поэтому просьба завтра у вас будет планерное совещание – еще раз к управляющим компаниям и водоканалу, что надо что-то предпринимать. Очень много – 8 жалоб за неделю – это очень много»

Ну и напоследок – еще раз о воде, но уже озерной.

«Следующий год, уважаемые коллеги, объявляю – годом Кенона. Просто извиняюсь за выражение загадили весь Кенон, весь берег Кенона, что там происходит мы все увидели на субботнике. Давайте все мероприятия продумывать и как мы будем. Ну я объявляю еще раз – объявляю год Озера Кенона, 21. Будем все мероприятия продумывать, планы. Если есть предложения – давайте сделаем объявление и в интернете будем предложения собирать - готовим»

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237448
    Вот сколько еще можно терпеть господина Турсубаева,где бы он не работал на каких бы должностях не сидел ,от него один бред и бездействие...Его к руководству допускать это преступление над людьми....
    Ответить
  • 1237439
    Одни слова да махание сапогами....
    Эх.... Отвратительнейшая власть у нас в городе. И так будет пока всех старых не разгонят, а новых перестанут набирать по блату.
    Ответить
  • 1237438
    Турсовася гнать пока город не кончится! Как был балабол в комитете образования так и есть. Я всем всегда это говорила и говорю. Адекватные работники образования меня поддержат.
    Ответить
  • 1237416
    Не лучше ли самостоятельно с вещами на выход,чем сие последует в принудительном порядке? А,Ядрищенские братья,Сапожников,Турсобаев и прочая коронованная братва.
    Ответить
  • 1237411
    Сама администрация принимает дома, непригодные для проживания.. и никто не отвечает за это... когда закончится беспредел? Когда будут наказывать членов комиссии, за все промахи???
    Ответить
  • 1237401
    Что то понесли ботинки Митю
    Ответить
  • 1237396
    Содержательно, а главное опять одно бла бла бла, и ни чего не измениться, только зря людей оскорбил
    Ответить
    • 1237433
      С каждым новым провалом в работе этих горе-руководяшек становится понятным для населения края почему они избавились от достойных,талантливых,хороших организаторов,знающих проблемы региона изнутри,а не из сводки ОБС (одна баба сказала) стоящих руководителей,которые будучи выброшенными за борт тонущего корабля,которым в настоящее время является наше Забайкалье,продолжают переживать и болеть душой за настоящую действительность.Николай Илларионович,Евгений Геннадьевич,Валерий Александрович и т.д.и т.п.Население вас всех знает в лицо,верило и верит в ваши таланты.
      Ответить
      • 1237671
        ВЫ, видимо имели ввиду Ганимурова, Коренева и Афицинского? Гантимуров, уже давно отошел от политики, и его старые заслуги пригодятся лишь в районе, а лучше в АБАО. Коренева и Афицинского, за их беспринципность и честность, власть боится. По этой причине их не пропустили на должность руководителя городом. Назначили. с подачи Осипова, безголового и безмозглого, но зато смотрящего в рот начальству и беспрекословно исполняющего все, что не попросят, прапорщика Сапожникова. Человек военный - приказали, исполняет, и не важно, для города это хорошо или плохо! Главное - в точности исполнить приказ! И набирает себе таких же, как сам, бездарных руководителей, например - Гуцул. Этим и сказано, отсутствие профессионалов. И это одна из причин, что отсюда все бегут. С уходом Осипова и Сапожников со своей командой, убежит. Большинство не из нашего региона. Им, то есть куда и где спрятаться от гнева Забайкальцев. А Ванчикова, уже точно сбежит в Москву, к своим детям. И за чем нам такие руководители?
        Ответить