Шоу начинается! В цирке на КСК состоялось первое представление

Екатерина Луговых / Новости, 19:10, 11 сентября

8 месяцев без манежа, полгода простоя на просторах посёлка Текстильщиков. Кража аппаратуры, нехватка средств, перебои с водой, и вот наконец, долгожданное представление. Восторг публики не знает границ, дети счастливы.

«Мы живём в этом посёлке, постоянно сюда ходили, животных гладили. Не оставляли их одних, как-то старались поддерживать. Ребята из Новосибирска, я вот даже кофту сегодня надел, чтобы поддержать ребят».

«Да, я знала, что наши читинцы –люди хорошие, город хороший, помогали. Я всё прекрасно знала. 0:11-0:14 Главное, чтобы заново не закрыли, а так нам всё очень нравится».

Масштабная программа, потрясающие костюмы, сосредоточенные животные, отточившие за время репетиций каждое движение. И конечно, счастливые артисты. Дмитрий признаётся, в этот раз он волнует так, будто выходит на манеж в самый первый раз.

Дмитрий КИМ – дрессировщик хищных животных:
«Сейчас такая волна, что каждое животное говорит: «Ну что? Пойдём, пойдём, пойдём». Музыка началась, а они все прекрасно её знают и ждут. Вместе с нами волнуются и ждут, когда уже пойдут на работу. После 8 месяцев я не верю кем я работаю. Кажется, что это что-то новое и никогда в жизни я этого не делал».

А кто-то в цирке действительно первый раз. Неподдельная улыбка и удивлённый взгляд 7-летней Сони – радость родителей. Из первой части представления девочке больше всего понравились, казалось бы, обычные, недиковинные животные.

«Я вообще в первый раз. Мне больше всего понравились мопсики и где с голубями. - А как ты думаешь, откуда они знают куда лететь? - Им просто руку показывают, их же надрессировали. – А что бы ещё хотела увидеть? – Хотела бы тигров увидеть. – Не боишься? – Нет».

И вот момент настал. Хищники в паре метров от зрителей. Прыгают прямо в огненное кольцо и над головой артистов, показывают совершенную грацию и ловкость, смотрят в глаза, лижут лицо. Но у артистов ни тени страха. Они «на ты» не только с животными, но и с огненной стихией. Без страха и под самым куполом цирка.

«Мы просто тут рядом живём, постоянно обращали внимание на это цирк, постоянно приходили на животных смотрели. Ну и в первый же день купили билеты и пришли сюда».

Три часа пролетели как миг. И публика, и артисты ждали этого много долгих месяцев.

Максим БАРАХОВ – дрессировщик, ведущий представления:
«Дорогие друзья, могу казаться смешным, но это было просто великолепно. Я никогда не испытывал столько эмоций, хотя работаю 16 лет в цирке. Супер, супер, потому что мы скучали по манежу, по овациям скучали, по светяшкам, по этому дыму, по запаху попкорна, по детям, по улыбкам, по смеху. Это было классно. Я доволен».

На ближайшее время график установлен. Две недели с четверга по воскресенье цирк принимает зрителей. В будни с 6 часов, в выходные с 5. Артисты безумно скучали по манежу, теперь выкладываться на все 100%.

Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, Иван Дементьев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.