Рынок Степана Викулова будет ликвидирован

Екатерина Луговых / Новости, 15:42, 4 сентября 2020 / 2

Ещё будучи депутатом городской Думы Читы Степан Викулов открыл торговое место в центре города на Бабушкина, 98. Как заявлялось, бесплатное для льготных категорий, в частности для пенсионеров. В 2016 году этот нестационарный торговый объект, который представляет собой торговые ряды секционного типа, был включен в схему нестационарных торговых объектов. В 2017-ом администрация провела торги, и заключила со Степаном Викуловым договор. Ежегодная плата за размещение составляет 506 тысяч, 123 рубля. Соответственно, ежеквартальная плата равна 126 тысяч, 530 рублей. С каждым годом торговых мест с навесами «класса люкс» становилось всё больше, а бабульки плавно переезжали на тротуар.

«Рынок был создан для пенсионеров, то есть вот с дачных участков приезжают пенсионеры, товары привозят с приусадебных хозяйств, а здесь посмотрите что- он… как сказать-то? Дал свободу таджикам, вот «литва» торгует цветами, а мы остались вот на обочине, здесь мы торгуем. - Сколько вас тут пенсионеров, ну вот реально? - Очень много, отсеялось сколько. Сюда очень много приезжало пенсионеров, когда был старый рынок, здесь очень много было, а сейчас нет вот нас полторы калеки сидят».

Торговля идёт круглый год, аренда кабинки под навесом обходится более чем в 25 тысяч рублей. Но стихийная нелегальная торговля также процветает. Коробки на тротуаре, рубашки на деревьях. Но в этом году начался процесс ликвидации неприглядной торговой площади в центре города.

Светлана ГЛАДКОВА – заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:
«В 2017 году в июне месяце мы провели торги, заключили договор с индивидуальным предпринимателем на размещение этого нестационарного торгового объекта. Договор у нас сроком на 7 лет. Договор должен был закончиться в 2025 году, но в этом году индивидуальный предприниматель по собственной инициативе исключается из реестра ИП. Причина нам не известна, но по порядку заключать договоры на размещение нестационарных торговых объектов могут только ИП. По условиям, мы должны теперь это договор расторгнуть. Он не исполнил условия, которые мы выдвигали в аукционной документации».

Договор расторгнут ещё 8 августа. До 8 сентября предприниматель обязан ликвидировать строения.

Светлана ГЛАДКОВА – заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:
«Мы приближаемся к 8 сентября, а торговый объект не убран, поэтому мы будем в судебном порядке демонтировать данный торговый нестационарный объект. То есть нам ещё судебный процесс предстоит с индивидуальным предпринимателем».

Рынка на этом месте больше не будет. А центральную улицу города будут благоустраивать.

Светлана ГЛАДКОВА – заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:
«Скажу, что дальше мы не намерены выставлять данное место, а намерены его исключить из схемы нестационарных торговых объектов, потому что планы города поменялись. Это магистральная улица и мы хотим её благоустроить. На это есть все ресурсы у города, и нестационарных торговых объектов там больше не будет».

Взял ли предприниматель деньги за аренду точек предоплатой, мы не знаем, но то, с каким боем Степан Викулов будет выселять арендаторов и демонтировать торговые ряды, уже его забота. В противном случае, их ликвидирует администрация с возмещением затрат со стороны предпринимателя. Один рынок предпринимателя потерян, второй – рекламный – тоже ждут не самые приятные для монополиста перемены.

Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236061
    Ви кулов, ну и пара-тройка чинушек ставивших подписи, поехали бы в лагеря...Лет на 25...В одних казенных труселях, и с кружкой чифира...Теперь этот блудняк который развели продажные путиноиды, нужно оспаривать в Гааге )))
    Ответить
  • 1235972
    Ой но дай то бог, что так все и будет. Скорее наведите порядок на этом участке. Пусть идут в рынок торгуют. Самый центр города и такой балаган. Ещё бы трубы наружные убрать. И отлично было бы.
    Ответить
    20
    1