Почему 15 октября страшная дата для строителей дорог края?

Екатерина Луговых / Новости, 18:53, 12 августа

Еженедельное заседание проектного офиса по исполнению национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги в Забайкальском крае. За столом министр строительства Забайкальского края Алексей Гончаров, руководитель службы единого заказчика Михаил Иванов и практически все подрядчики, которые ремонтируют краевые дороги. По плану на 2020 год будет отремонтировано 7.518 километров региональных дорог. Ну, или почти будет. Отставания от графика, долгое ожидание лабораторных исследований, или вдруг карьер перестает выдавать щебень в итоге асфальт совсем другого качества.

Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства Забайкальского края:
«Вы сами подумайте это как выглядеть будет? Я понимаю если ваши показатели были лучше в чем-то, выше морозостойкость выше плотность, еще что ни будь, водопропускная способность. Если бы это лучше было, это было бы логичней, собрались у меня на техническом совете и согласовали бы и поехали дальше, а у вас хуже! Вы понимаете, как это выглядеть то должно»

Основные моменты по отставанию связаны с проливными дождями в крае. В сравнении с прошлым годом работы идут быстрее. Тут заслуга ранних торгов, не строителей. Строителям же поставлена конкретная дата – 15 октября 2020 года – все дороги должны быть готовы.

«Основную цель которую мы себе ставили это завершение всех асфальта-бетонных работ именно по укладке асфальтобетона это 15 октября – не дальше. То есть не так как у нас там получилось в прошлом году, соответственно, все наши решения, которые сегодня были, вы, наверно, видели они как раз говорили о том, что мы за эту дату по асфальтобетону не должны выйти.

Но все же, по некоторым объектам уже есть основания сомневаться в этой Дате для Дорог. Без сбоев не обошлось. В итоге компании-подрядчики готовят по дневной график работ, чтобы успеть к дате. И лучше успеть.

«Более того хочу важную вещь тоже сообщить это, для меня очень важно – то есть если мы будем понимать, что какой-то из подрядчиков у нас реально не успеет и мы по прогнозам понимаем, что он у нас не успеет выполнить контракты, мы не будем эту историю затягивать каким-то образом, еще что-то. Будет расторжение однозначно контракта, замещающие мероприятия у нас подготовлены, то есть нас никто там не напугает тем что это бюджетные деньги их надо осваивать еще что-то у нас четкое понимание – чем мы можем заменить, какими мероприятиями можем заменить это выполнение. Это важный месседж, хочу, чтобы его услышали все. Это важно»


Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.