Чита строящаяся: ускорение от губернатора

Екатерина Луговых / Новости, 18:49, 12 августа

Строительство в Чите главная тема летом, по размаху так же важна как пожары и потопления – последствия порой даже сравнимы. Город перекопан, стройки затянуты. Сегодня по плану садик и два дорожных объекта. Руководство города и края делают первую остановку – строящийся детский сад по адресу Чайковского, 41. Тут вотчина Аягмы Гармаевны.

Аягма ВАНЧИКОВА, заместителем губернатора Забайкальского края :
«По оборудованию и монтируемому оборудованию оснащению вы уже начали закупать?

- прорабатываем
- все параллелите? Все одновременно
- Ну они закупили, все закупили
- Ну еще не закупили, но счета уже выставлены, договора сейчас заключаются. Как пойдет финансирование будем работать. Вы планируете увеличение людей?
- Да вот когда выйдем на ноль, здесь будет. Просто сейчас некуда их привлечь»

Далее дороги – развязка на Карла Маркса.

Вартан ХАЧАТУРЯН, директор строительной компании:
«Бордюр практически здесь все положено вот это все делается, вот отсюда сейчас делается, коллектор у нас, дожди нам не дают мы начинаем уже стадию бетонирования – дождь, смывает, каждый день фотографии скидываю, видео скидываю чтобы видели. Вы если хотите увидите. Так работает 22 человека рабочих полностью, конец сентября мы окончательно работы закончим

- Сроки надо соблюдать, сроки у нас ноябрь, 15 ноября
- Основные работы?
- Август - сентябрь»

И ул. Нагорная – тоже, по крайней мере по приезду высокой комиссии, работа кипит.

«Здесь КНСка будет, вот здесь отсюда мы воду будем перекачивать в Читинку через железную дорогу, очищенную воду она заполнена водой с очищающими апсентами(?), вот это все-все, у нас есть. У нас готовность — вот здесь 90% Вот эта ливневая канализация это в Чите она первая сделанная все по науке, когда через очистные сооружения все находиться, все куда надо
- Конечно лучше без насосов обходиться
- Не получиться
- Но в городе полным-полно мест где получиться»

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского каря:
«Походит к концу основная теплая часть строительного сезона поэтому крайне важно чтобы вовремя были завершены работы наружные в первую очередь работы, которые зависят от погодных условий. Мы строим сад на 100 мест. Грунта там в определенных частях оказались насыпные, то есть не соответствующие заложенному решению по фундаменту. Поэтому пришлось корректировать проектную документацию и город с заказчиком и с подрядчиком сейчас отстают, они подготовили и представили нам ускоренный график для того чтобы успеть в этом году объект. Так же мы осмотрели ход работ по двум объектам один их них переходящий в прошлом году мы начали по утице нагорная асфальтирование — это серьезный объект, который должен нам связать разные районы города, разные части города при этом он должен быть оснащен ливневой канализацией первый наш опыт и так же сложный, достаточно важный объект — это пересечение улиц Карла Маркса и Магистральной где сложная кольцевая развязка. По планам графикам по текущему состоянию мы ожидаем что к концу сентября должны закончить основные все дорожные работы, а в декабре сдать детский сад»

Итоги поездки – да, опаздываем, но успеем. Успеем даже раньше, чем должны. Ускоряемся. Качественно и в срок – то чего хотят все, но примеров обратного множество: так и не введенная в эксплуатацию школа в Сохондо, зависшее из-за квот на иностранную рабочую силу школа в Октябрьском. Что уж говорить о раскопках и многочисленных дорогах, которые спешно доделывают при падающем снеге.


Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.