В погоне за справкой. Почему жители «сходят с ума» в очередях?

Екатерина Луговых / Новости, 18:13, 6 августа

«Вход на психиатрическое освидетельствование – со двора». Лист формата А4 с привлекающей внимание надписью, это первое, что встречает посетителей психоневрологического диспансера. Побывать на приёме у специалиста, зайдя в помещение с главного входа – не представляется возможным. Приходится обходить. Но и здесь людей ожидает неприятность – очередь за справками, которая растёт буквально на глазах.

Николай ТИТОВ:
«Вот - единственный врач, где всегда народу очень много. – Вы не в первый раз здесь? – Я прохожу уже лет семь комиссии, постоянно тут человек 50-100, вот такая фигня.».


Как оказалось, сюда приезжают не только читинцы. Люди со всего края вынуждены стоять часами в очередях и всё ради одной справки, которую требуют на рабочем месте. Правда, теперь в заведении появились некоторые новшества. Если раньше, в медучреждении вёл приём один специалист, теперь у него появился напарник. Попасть к первому можно в том случае, если у организации, в которой работает посетитель, заключён договор с диспансером, а вот ко второму , лишь отдав из кошелька 400 рублей. К тому же, предварительно нужно взять реквизиты для оплаты в банке, а только после – смело занимать место в уже порядком растянувшейся очереди.

«- Каждый день у вас такие очереди? – Ну сейчас, когда карантин сняли, появилась такая тенденция. Организаций много, людей много. – А люди со всего края сюда приезжают? – Со всего края, потому что большие организации. – А специалистов таких больше нигде нет? – Ну кто здесь принимает, больше нет. Именно кто проводит психиатрическое освидетельствование.»

Правда, как уверяют постоянные посетители, карантин – не причём. Подобную картину здесь можно наблюдать ежедневно. Не меньший дискомфорт доставляет и режим работы медучреждения – попасть к специалисту можно с 8 утра до 15:00. В выходные приём не ведётся. Поэтому, клиенты нередко вынуждены умолять принять их уже после окончания трудового дня. Но врачи – неприступны.

Николай ТИТОВ:
« А, пофиг, это - твои проблемы. Вот в три часа она заканчивает. Вот раз получилось, нас три человека осталось. Три человека с Борзи, а я с Дровяной. И разговаривали: «Вы нас примете?». То есть то что издалека. «Нет, у меня рабочий день до трёх, извините, вас много, я – одна»».


«- А Вы давно здесь стоите? – С пол-девятого. – Вы в первый день сюда пришли? – Нет, мы вчера приехали, на полчаса опоздали.»

Альтернативы нет – приходится довольствоваться тем, что имеется, тратя своё время, часто впустую, да и средства. Кажется, что представителям Минздрава до возмутительной ситуации – дела нет. Иначе как объяснить то, что забайкальцы, в течение многих лет, несмотря на жару и холод, вынуждены вот так, толпиться у дверей медучреждения. К слову, в помещение запускают лишь перед осмотром – его вместимость слишком мала. После увиденного возникает только один вопрос – как долго будет продолжаться этот бардак ?

Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.