Жители Восточного не понимают, за какие услуги платят деньги в «Олерон плюс»

Екатерина Луговых / Новости, 16:56, 6 августа / 2

Очередная волна негодования по поводу работы «Олерон плюс» вспыхнула в посёлке Восточный Черновского района. Люди вынуждены добиваться ответов от регионального оператора через средства массовой информации. С представителями компании, как рассказывают жители посёлка – договориться невозможно. На руках нет никого договора, а счета по оплате приходят исправно, чего, по традиции, не скажешь про вывоз мусора. Да и суммы, нарисованные на документах, мягко говоря «кусачие». Сначала непонятная работа региональной службы по тарифам, чей руководитель так до сих пор и не объяснил, как и за что забайкальцы должны платить. И вот теперь ещё и высокая стоимость за несуществующие бытовые отходы. По мнению регионального оператора, семья Поповых из двух человек за полтора месяца генерирует мусор в количестве 1-го кубометра. А это, на секундочку, 1000 литров. И счета, соответствующие.

Валентина ПОПОВА – жительница посёлка Восточный:

«Они являются грабительскими. И отходов столько с каждого человека мы не производим. Получается, что за полтора месяца моя семья, а у них тариф: за один куб 546 рублей, и мне предоставили оплату, чтобы я оплатила 543 рубля. Куб мусора за полтора месяца я сгенерировала в своей квартире. Это просто нереально».

С Валентиной Поповой солидарны и её соседи. Жители посёлка абсолютно недовольны работой регионального оператора. Но, даже поездки в офис компании, не дают никого результата. «Мусорные короли» не боятся расторжения контрактов. По их мнению, сделать это просто невозможно.

Валентина ПОПОВА – жительница посёлка Восточный:

«Не устраивают нас эти цены. Потом сам вывоз. Поставили баки не там, где надо. Их очень мало. Неудобно. У нас здесь инвалиды живут, и носить очень далеко. Я вчера сказала им, что хочу расторгнуть контракт. Мне сказали, что это не правомерно. Я им говорю, чтобы позвали начальство и дали мне заявление - я отказываюсь от вас. Они дали чистый листок, сказали писать в произвольной форме. Я в произвольной форме писать ничего не буду. Я прекрасно знаю, что это всё окажется в урне».

Договор на руки не дают, расчёт не предоставляют, но стоимость услуги стабильно растёт. И снова, это никак и ничем не обосновано. Если в платёжке указана, к примеру, сумма в 350 рублей, то будьте добры заплатить в два раза больше. Просто потому что.

Марина КАЛЕНИЧЕНКО – жительница посёлка Восточный:

«Пришла бумага в июле. Там была сумма в 350 рублей. Когда я пошла платить, я уже заплатила сумму в 747 рублей. Мне не понятно, за что это? Никакого договора у нас на руках нет. За платить, я не знаю. У нас мусора столько не выходит. Мы сейчас проживаем вдвоём с дочерью».

На объектив телекамеры руководство «Олерон плюс» объяснять все эти непонятные народу расчёты отказывается. Политика компании – это работа исключительно через официальные запросы и заявления. Наверное, чтобы было время придумать наиболее подходящие ответы. Ну, а вопросов много. Как происходит начисление тарифа за мусор? Каким образом компания высчитывает объём производимых бытовых отходов на одного человека? Где обоснования и доказательства того, что два человека за полтора месяца произвели 1 кубометр отходов? Ведь, как известно, жители посёлка скидывают мусор в общий контейнер, и поквартирно его никто не измеряет. Редакция телеканала уже подготовила запрос и отправила на имя руководителя региональной службы. Полученные ответы огласим в следующих выпусках новостей.

Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232076
    В таком поселке должна машина подъезжать к каждому дому за пакетом с мусором два раза в неделю. Какие контейнеры? Контейнеры только у многоэтажек должны быть. Крупногабаритный мусор отдельно по заказу вывозить или по определенным дням. Народ в основном нищий и такие поборы!
    Ответить
  • 1232061
    Вы еще ремонт Парка Угольщиков за 55 миллионов в этом поселке не видели. Вот где ужОс! Никакого контроля. Денежки просто рассыпаются в прах!
    Ответить