Один день в пробках: ТГК-14, строители, Осипов, ГИБДД и авария

Екатерина Луговых / Новости, 18:10, 5 августа

Город перекопан еще сильнее, чем прошлым летом. Еще в марте доклад о нынешнем летнем строительстве начался с извинений.

 АРХИВ МАРТ 2020

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации ГО «Город Чита»:

«Вначале своего доклада я хотел бы конечно извиниться перед всеми жителями городского округа «Город Чита» за эти перекрытия. Лето будут неудобным для движения это действительно так. И это будет и в этом году и в следующем, но без этого, не проведя эту работу мы не сможем реализовать национальный проект Безопасные качественные дороги»

 ТГК-14 и власти согласовали график – сначала ремонт, потом асфальт по нац проекту. Мы просим руководство ТГК-14 не применять санкции против своих рядовых сотрудников, которые не отказали в просьбе съемочной группы и пустили на объект, выдав жилетку и каску.

 Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент:

«Редкий случай, когда нас запустили прямо на сюда где ведутся работы, что мы здесь видим – здесь теплотрасса, труба, она ржавая, но интересно даже другое – лоток он весь в песке, чего быть не должно и таких моментов очень много на всем объекте. Как ни крути жителям придется потерпеть»

 И терпят все. Утренний холодный душ, если повезло и есть холодная вода. Кастрюли – чайники с кипятком в ванных комнатах. Терпят водители, кружа по перекрытому городу.

 «Все туда едут! Я поехал

- Вообще, ситуация в городе как вам с этими ремонтами. Очень сложно везде. Там знака нет. Там знака нет. Все едут по этой дороге. Куда едем не знаем»

«Я открою можно?

- Расскажите пожалуйста – знали, что разворачиваться надо?

- Не знал

- Вообще ситуация в городе вам с раскопками, со знаками как она. Очень ужасающая

- Как выкручиваетесь расскажите

- Ну как бы ездим по другим улицам, а больше что еще остается делать?»


«В ходе начавшихся работ производились изменения по улице Столярова, на участке от улицы Бабушкина до улицы Чкалова у нас было введено двухстороннее движение, то есть для удобства передвижения так же сегодня на улице Матвеева так же было введено двухстороннее движение, то есть для удобства граждан»

 «Скажите, знак не увидели?

- Я видел

- Из-за знака получилась авария?

- Ну да его поставили видимо только что

- Да, а я уже до этого ездил по одностороннему движению и по привычке

- По привычке и получилась авария? И каждый раз вот эти знаки ставят, ставят и такая ситуация

- Вообще, как вам ситуация в городе с дорогами?

- Ужасная

- Каждый день не успели раскопать, что-нибудь да раскапывают, раскапывают ни с того ни с сего и приходиться квест устраивать вот квест и получился»

 Дмитрий НИКИТИН, заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Чите:

 «По количеству ДТП в данных местах, то количество ДТП увеличилось. За данный период у нас зарегистрировано 20 ДТП на таких участках дорог в прошлом году их было 10

- В два раза?

- В два раза. Конечно здесь влияние оказало количество самих мест производства работ в этом году гораздо больше, чем в прошлом. Получилось, что они одномоментно в одно время на нескольких участках дорог, которые рядом расположены. Эти работы проводятся и это оказало большую нагрузку на улично-дорожную сеть»

 Терпит и губернатор, гуляя по дорогам, ремонт которых скоро надо принимать. На этот моцион нашу телекомпанию не позвали. Но мы все равно пришли.

 «Бордюр тут был?

- Не было. Здесь ничего не было. Приехали ТГК, копало ТГК перед нами и уехало

- До этого был бордюр?

- Мы приехали не было бордюра здесь

- Ну это ваша организация работы. ТГК должны были восстановить бордюр или ТГК взяли деньги и договорились что он за них бордюр восстановит. Сейчас будете разбираться они будут друг на друга валить. Надо понимать между ТГК и ими, четко понимать.

 Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

 «При планировании город старается запланировать так, чтобы работы были выполнены и как можно быстрее и дороги стали доступны к сожалению подрядчики при начале работ, выполнении работ сроки срывают, ведут их дольше это приводит к перегруженности дорог, к пробкам ко всем остальным негативным последствиям. Поэтому наша задача учить и заставлять людей которые не сталкивались ни с таким объемом, ни с требованиями по качеству качественно организовывать работу, делать так чтобы соблюдались планы графики и из-за этого снижалась напряженность дорожной обстановки в городе и объекты вводимые длительное время служили»

 Терпит глава администрации города и председатель комитета городского хозяйства, выслушивая порицания губернатора. Терпит и подрядчик.

 Августин БАБАСЯН, директор строительной компании:

 «Вот место, Александр Михайлович где ТГК копало. Вот смотрите вот! Где здесь бордюр? Вот видите, как делали? Вот вся земля. Крайними виноваты мы. Был аукцион в прошлом году это ДРМСУ зашли, ТГК копали они оставили в итоге в этом году мы начали это сторона вообще бордюра нету в смете не заложено, сами бордюр попросили – поставьте мы допсоглашение, добавим здесь чтобы дороги без бордюра не было

- Доп соглашения экспертизу проходили?

- Доп будет

- С экспертизой?

- Да с экспертизой»

 - У вас претензионная работа с ТГК ведется по этому объекту?

- Они должны писать не я. Город должен писать не мы же будем им писать. Мы, когда приехали они взяли провели работу их. Они взяли весь мусор кинули сюда. После этого получается – убирайте ТГКашный мусор, мы почему должны убирать

- Объект приняли?

- Объект? Принимается»

 Это были события всего одного дня на дорогах Читы. Терпим дальше.

 

Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.