Трехлетнему Максиму нужна помощь

Екатерина Луговых / Новости, 18:31, 4 августа

С трехлетним Максимом мы познакомились прошлой зимой в краевом онкологическом диспансере. ЗабТВ тогда проводил ежегодную акцию «Чудеса лечат». Максиму было два, и он очень хотел конструктор. Накануне нового года представители союза десантников в роли добрых волшебников пришли к нему в больницу. Заветный конструктор был у него в руках. Нам запомнился очень маленький мальчик, с большими глазами и, казалось, все понимающим взглядом. Максиму тогда предстоял долгий путь лечения, ведь у него диагностировали нейробластому правого надпочечника четвертой стадии.

О болезни малыша родители узнали случайно, Максим должен был вот-вот поступить в детский сад. Но во время очередного купания мама обнаружила уплотнение в области живота ребенка. С этого момента начался долгий и мучительный путь к выздоровлению. Во время обследования в московском институте медицинских технологий, куда направили ребенка осенью прошлого года, были обнаружены метастатические поражения правой ветви нижней челюсти. За время своего лечения ребенок прошел восемь блоков химиотерапии.

В начале февраля Максиму провели операцию, врачам удалось убрать 98% злокачественных образований. Сейчас мальчику необходима иммунотерапия. Как заверяют врачи, после этого этапа возможна стойкая ремиссия. Но, препарат стоит 24 миллиона рублей, и его нет в России. В выписке из истории болезни сказано, что иммунотерапия у таких пациентов, как Максим, с высокой группой риска, не входит в программы ОМС и не финансируется из средств федерального бюджета, так как этот препарат не имеет регистрации. Но, тем не менее, терапия имеет огромные шансы и при наличии препарата, консилиум рекомендует его применение.

Мама Максима сирота, поэтому на помощь близких, надежды нет. Испробовав все возможности, ей удалось собрать часть средств, но останавливаться сейчас нельзя.

Чтобы помочь Максиму, зайдите на сайт Благотворительного фонда «Спасательный круг» и переведите любую сумму. Или отправьте смс со словом КРУГ на короткий номер 3443. Мы вместе способны помочь этому ребенку вновь поверить в чудеса.

Оксана Суслина, ЗабТВ

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.