Забайкальская железная дорога сделала подарок своим сотрудникам в честь профессионального праздника

Екатерина Луговых / Новости, 17:10, 3 августа

«Это красивое здание сложно назвать простым общежитием. Полноценный комплекс для комфортного проживания в семь этажей способен принять до 400 жильцов. Построенный по современным технологиям, объект отвечает всем требованиям для безопасного пребывания тех, кто решил выучить новую профессию или улучшить свои навыки и повысить квалификацию».

Виктор ВОЛКОВ – исполняющий обязанности руководителя Забайкальского УЦПК:

«Все комфортные условия созданы для полноценного отдыха самоподготовки после проведения учебных занятий. Общежитие сделано по последним требованиям. Общежитие очень удобное, комфортное. Места проживания соответствуют все нормам и требованиям, которые в настоящее время предъявляются».

Такое значимое и торжественное событие для Забайкальской железной дороги не обошлось без добрых традиций. Концерт от творческого коллектива «Вне временье», слова поздравления от первых лиц края и руководства ЗабЖД. Открытие уникального комплекса запланировали на День железнодорожника. Пожалуй, лучший подарок для тех, кто решил учиться и работать на Забайкальской железной дороге».

Александр СКАЧКОВ - начальник Забайкальской железной дороги ОАО "РЖД":

«Российские железные дороги, и Забайкальская железная дорога уделяет особое внимание подготовке кадров. Это основа основ работы дороги. Сегодня построен новый комплекс - уникальное сооружение, которое будет радовать и Железнодорожный район города Читы, и всех жителей. Большое спасибо всем железнодорожникам за труд на дороге. С удовольствием поздравляю всех с профессиональным праздником. Желаю здоровья, успехов, и благополучия в семьях».

Красная лента разрезана. Самое время посетить комплекс и увидеть своими глазами условия, созданные для проживания. Двухкомнатные секции на шесть спальных мест, оборудованные кухни и санузлы. Четыре пассажирских лифта, комнаты отдыха, прачечные, буфет, медицинский блок – и это далеко не всё. Общая площадь объекта составляет более десяти тысяч квадратных метров. Интерьеру здания смогут позавидовать многие гостиничные комплексы.

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«Забайкальская железная дорога – это в первую очередь история людей про людей. Очень серьёзных, талантливых людей, которые работают для миллиона забайкальцев, и миллионов россиян. Отрадно, что для них создаются такие условия. Что у нас и дальше будут работать квалифицированные специалисты, у которых прекрасные условия для проживания, и для учёбы».

Руководство железной дороги продолжает заботиться о своих сотрудниках. Следующий объект при Забайкальском учебном центре профессиональных квалификаций планируют открыть уже совсем скоро. Учебно-тренировочный полигон будет представлять собой площадку для практической подготовки, и обучения по профессиям путейского и вагонного цикла.

Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.