Отпуск чиновника: «Вы погорюйте, а мы отдохнём»

Екатерина Луговых / Новости, 17:43, 31 июля / 1

Станция «Черновская». Пара улочек с деревянными бараками и маленькими домиками, расположенными рядом с железнодорожным полотном. Расстояние от города чуть более 20-ти километров. Но, попадая сюда, складывается впечатление, что это богом забытый уголок. Словно какое-то проклятие, на местных жителей валятся несчастья. Сначала здесь закрывают водокачку. А решает это сделать «Железная дорога». Администрация предпочитает закрыть на это глаза. Водоснабжение отстоять не удалось. В итоге, люди покупают привозную воду: 100 литров – 100 рублей. Привыкли. Следом встаёт вопрос с аварийным жильём. Бараки, построенные в 30-х годах прошлого столетия, уже не могут обеспечить надёжным и теплым жильём своих хозяев.

Мария ТРУФАНОВА – жительница станции «Черновская»:

«Как там проживать, я не знаю. Отходят панели, плинтуса. Падает потолок. В детской комнате упал потолок. Мы везде писали, но нас везде «футболят». Говорят, что до 2024 года программа продлена по расселению из ветхих и аварийных домов. Говорят, что может что-то и получится. У меня больной ребёнок. Мы нуждаемся в постоянном уходе и помощи, тем более с паллиативом мы. Скорая ко мне вот просто не едет. Ребёнку 14 лет, но мы лежачие. Мы полностью лежачие и вообще больше никак.

Мария продолжает ухаживать за больным ребёнком, несмотря на все трудности, а наши доблестные «футболисты» в лице чиновников и депутатов помогать не торопятся. Все обещания, данные перед выборами, словно пыль на ветру, растворяются в воздухе. Последней каплей терпения стала разбитая дорога. Сейчас половина станции просто отрезана от внешнего мира. Транспорту здесь хода нет.

Ульяна ЛУКЬЯНОВА – жительница станции «Черновская»:

«Скорая помощь останавливается здесь. Звонят нам, просят подойти, так как они не могут проехать. Если мы в состоянии, мы доходим сами до скорой. Если нет, то они так же стараются. Идут пешком по улице».

Огромная лужа выросла до таких размеров, что жителям приходится преодолевать часть пути по железной дороге или в обход всей станции. Спасая своими силами затопленную улицу, местные построили мост. Теперь опасаются штрафов за несанкционированное строительство, но жить как-то надо. Приходится нарушать.

Юлия ЛУТОВА – жительница станции «Черновская»:

«Лет семь она точно есть. До этого была маленькая, была возможность проезжать. А сейчас грязь каждое лето до самой зимы. За эти семь лет администрация пыталась как-то помочь, отгрейдировать улицу? – Нет, никак».

Администрация Черновского района обещала только помочь. Со слов жильцов – на тревожные звонки отвечали, что вышлют технику, ямы зароют, дорогу сравняют. Сроки ставили: 29, 30 июля. Едут до сих пор. Выяснить подробности решили у самого главы Черновского района Василия Турсабаева. Где обещанная помощь от тех, кто должен её предоставлять?

Василий ТУРСАБАЕВ – глава Черновского района:

«Я ещё в отпуске, поэтому ничего сказать вам не могу».

А ещё советует позвонить в Единую дежурную диспетчерскую службу или в Комитет городского хозяйства. Сам глава района решить проблему, о которой знает уже не первый год – не может. Живите люди, как хотите – в сгоревших домах, на затопленных улицах, с дырявыми крышами, а чиновники пусть пока отдохнут. Им положено.

Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231309
    Срочно отозвать этого ...... из отпуска. Пусть наведёт порядок, а догуляет зимой. Барин какой!
    Ответить
    1
    0