Поездка с комфортом. В первый рейс отправился поезд «нового поколения»

Екатерина Луговых / Новости, 17:28, 31 июля / 1

Несколько суток в пути. На какое-то время поезд направления «Чита – Москва» становится домом для пассажиров. И тут важно – не упустить детали и сделать всё для того, чтобы путешествие стало максимально комфортным. Именно поэтому, представители «Российских железных дорог» подготовили подарок для забайкальцев – теперь по пути дальнего следования будут курсировать «поезда будущего».

Константин ТАРАСОВ, заместитель начальника забайкальского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»: «Дело в том, что в «Федеральной пассажирской компании» работает система обновления подвижного состава. Но так получилось, что мы запуск первого подвижного состава в нашем регионе приурочили к дню Железнодорожника.»

Вагоны нового модельного ряда оборудованы системой климат-контроля, камерами видеонаблюдения и электронными табло, а также розетками и USB-разъёмами. В каждом вагоне помимо экологически чистых санитарных комнат установлены душевые кабины. Особый сюрприз ожидает женщин с детьми – для их удобства оборудовали специальные пеленальные столики. Создатели поезда «нового поколения» позаботились и о тех, кто перевозит с собой ценные вещи – для этого в каждом купе располагается сейф. Как отмечают представители «Федеральной пассажирской компании», в планах - вывести на маршрут ещё несколько вагонов.

Константин ТАРАСОВ, заместитель начальника забайкальского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»:

«В забайкальский филиал АО «ФПК» поступит до февраля 2021-го года более 100 вагонов нового модельного ряда, которые будут эксплуатироваться в составе поезда 69-70 сообщением «Чита-Москва»».


Вместимость вагонов осталась прежней, в купейном с лёгкостью могут расположиться 36 пассажиров, в плацкартном - 54. Вагоностроители не забыли и об обеззараживании воздуха, снабдив помещения специальными системами фильтрации. Также очистка воздуха происходит за счёт ультрафиолетовых ламп, которые полностью безопасны для людей. Чудо вагоностроения завораживает буквально с первых минут.

«- Мы в окно увидели, что поезд классный, новый. – Что ожидаете от поездки? – Ну я провожаю тётушку, сама то не еду. – А как Вам? – Ну что, всего хорошего ожидаем. Никаких приключений.»

« - С виду вроде бы красив. – А что ожидаете внутри увидеть? – Посмотрим, зайдём, увидим. – Ну пока нравится, да? – Пока нравится.»

Новый подвижной состав выполнен в виде двухвагонного сцепа. Герметичные переходы обеспечивают удобство при передвижении пассажиров по поезду. Благодаря современным планировочным решениям в сцепе организованы дополнительные зоны общего пользования. Как уверяют представители РЖД, за проезд в новом поезде переплачивать не придётся – цены останутся прежними. А это значит, что уже сейчас, любой желающий может отправиться в дальний путь в комфортных условиях.


Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231380
    Даже захотелось прокатиться до Москвы)
    Ответить