Никто не признался...

Екатерина Луговых / Новости, 18:41, 30 июля / 1
В начале июня внимательные читинцы заметили на некоторых деревьях странные круглые отверстия. Спустя буквально неделю просверленные деревья начали сбрасывать листву. Тогда и появилось предположение, что это — новый варварский способ уничтожения деревьев.

С каждым днем количество сообщений о просверленных деревьях продолжало расти, и в деле появилась закономерность — тополя и ильмы, подвергшиеся нападению неизвестных, находились в непосредственной близости к рекламным конструкциям.

Общественность возмутила жестокая расправа с деревьями, да и наружной рекламе в столице Забайкалья уже давно многие не рады.
Активисты, специалисты-дендрологи, журналисты, предприниматели и администрация города вместе с сити-менеджером Александром Сапожниковым собрались 30 июля на площадке Забайкальской ТПП за круглым столом и обсудили проблему и пути её решения.

Представители правоохранительных органов и сами бизнесмены наружной рекламы приглашение на встречу проигнорировали.
Расследование преступления против деревьев продолжается. Все ждут решения органов уже второй месяц, однако пока виновные не найдены. В планах у городской администрации — убрать погибшие тополя и ильмы, высадить вместо них новые деревья. Ежедневно сумма ущерба, нанесенная городу, растет — по состоянию на сегодняшний день она составляет 429 тысяч рублей.

Читинские предприниматели продолжают бойкот наружной рекламы, а на состоявшемся круглом столе было предложено создать рабочую группу. ПорталZAB.RUи телеканалZAB.TVпродолжают следить за развитием событий, подробности встречи в ТПП смотрите в завтрашнем выпуске новостей.

Анастасия Петручишина, Николай Шунков, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231185
    Теперь ясно, кто в городе хозяин.
    Ответить
    1
    0