Век стоит Айпара, не шатается, и века простоит — не шелохнется

Екатерина Луговых / Новости, 18:15, 29 июля / 1
Уже много месяцев власти Забайкалья борются с магазинами, торгующими алкоголем. Под удар многочисленных «сухих законов» и запретных дат попали все — и торговые сети, и супермаркеты. Только вот бутлегеры, торгующие горячительным под покровом ночи, остаются непотопляемым фрегатом для городских властей. Скандально известный бар Айпара продолжает свою деятельность, несмотря на предписания приставов и постоянные проверки. Как раз такой проверке помешала наша съемочная группа.

Эльшан АЛИЕВ, предприниматель:

«Должна была быть у меня полная проверка, администрация, роспотребнадзор, россельхознадзор, все-все должны были быть у меня. То есть я был предупрежден, я честный человек, я живу правильно, сделал все по закону, приходите и проверяйте. И в результате что, вас увидели и убежали!!!»

По словам предпринимателя, он ждал проверку и был к ней готов, однако объектив камеры почему-то спугнул должностных лиц. Но, как мы позже убедились, сдаваться Эльшан Алиев не собирается, а проверяющим он хотел утереть нос. Сначала бизнесмен заявил о планах снова сдать в аренду помещение, находящееся у него в собственности.

Эльшан АЛИЕВ, предприниматель:

«Всё, помещение чистое, любой, кому хочу, тому сдаю. То есть с Москвы человек приедет — сдам, себе сдам. Кому хочу, тому сдаю, помещение моё в собственности».

А потом оказалось, что все новые документы уже составлены, а арендодатель и арендатор — одно и то же лицо за одной и той же подписью.

Эльшан АЛИЕВ, предприниматель:

«Айпара такой же Айпара, только с другими ИНН-ми. Если даже меня посадят, я знаю уже с сегодняшнего дня, что этот магазин не закроют. Что у меня будет детям чего кушать, у меня дети голодные не останутся, вот чего я добивался».

Эльшан Алиев заверил, что теперь он станет вести бизнес честно — работать магазин будет до 11 вечера, напитков крепче пива на полках не появится, и пьяных компаний возле Айпары больше не будет.

Эльшан АЛИЕВ, предприниматель:

«Не для того, чтобы алкоголем торговать. Ну, я думаю, мы будем до 11 часов работать, что раньше было такое вино-водкой торговать, такого тоже не будет, потому что мне вот эти кассовые аппараты, всё очень дорого обошлось. И мне на сегодняшний день хочется не алкоголем торговать, а чтобы детям было что кушать. Продуктовый. Вот сейчас хоть одно нарушение будет, и всё опять у меня начнется».

Нашей съемочной группе продемонстрировали новые кассовые аппараты, пробивающие чеки с другими номерами ИНН, документы на аренду и накладные на товар. Пока что в них значилось только пиво, но как мы знаем, градус понижать нельзя.

Эльшан АЛИЕВ, предприниматель:

«Надеюсь, в скором времени лицензию получу, ну и вино-водкой тоже буду заниматься».

Пока власти края продолжают подбирать праздничные даты для запретов продажи спиртных напитков, теневой бизнес процветает, и, как оказалось, никто с этим не может ничего сделать. И всё, как в старой пословице — век стоит Айпара, не шатается, и века простоит — не шелохнется.

Анастасия Петручишина, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231111
    В каком месте он честный и по законам какой страны торгует. Только позорит других предпринимателей называясь также
    Ответить
    1
    1