Коммунальный айсберг. О том, как разбиваются мечты бизнеса

Екатерина Луговых / Новости, 18:38, 28 июля / 1
Рита БУДАЕВА, владелец магазина:

«- Гречка вся в кашу превратилась. Вообще, просто слов нет. – Ну Вы сегодня утром, как я понимаю, это всё заметили? – Так они пришли, девчонки пришли в магазин, открыли, и, естественно, парилка такая. И всё бежит. И бежит, ничего не останавливается».

Рита Кимовна помнит историю открытия небольшого продуктового магазинчика досконально, будто это вчера произошло . В обустройство каждой комнаты и торгового зала было вложено немало сил – с особой тщательностью подбиралась каждая деталь, чтобы клиентам было уютно и хотелось вернуться за покупками вновь. Склад для сыпучей продукции был определён сразу – пустующее место под лестницей отвели для мешков с крупой, сахаром и мукой. Они то и стали первыми в списке уничтоженного коммунальной стихией добра.

Светлана ГАНТИМУРОВА, продавец:

«Вот бежит, очень горячая вода. Вот здесь бежит со стен, вот там внизу. Вот уже не видно, но тут вообще сильно бежит со стен – чопик стоит. Вон, сзади вас, по стенам тоже вода бежит.»

Ремонтные работы компании «ТГК – 14» спровоцировали настоящую катастрофу в подвальном помещении. Недавно приобретённые катриджи, новая мебель, документы – всё в один миг ушло под воду. О свежем ремонте теперь напоминает лишь запах краски, который стал чувствоваться острее из-за возникшего испарения. Примечательно, что пару лет назад помещение уже заливало водой. По той же самой причине – ремонтные работы компании ТГК-14. И если тогда добиться справедливости не удалось, то теперь владелец магазина готова бороться за правду до последнего.

«- Вы мне акт составьте, пожалуйста. – Управляющая компания Вам акт составит. – Вы мне составьте. Как представители «ТГК», составьте мне акт. Почему вы отказываетесь. – Ничего ещё не видели. – А что вы не видите? – Подвал посмотрим. – Вот она бежит, вот здесь. Вы видите, что под лестницей бежит вода. Девушка, девушка, идите, вот здесь снимите, где бежит вода. Вы подождите, девушка, Вы со мной поговорите. Вы что убегаете то?»

Но, кажется, сотрудники компании «ТГК – 14», в очередной раз пытаются избежать ответственности. От конструктивного диалога - отказываются. Не идут навстречу и после появления нашей съёмочной группы.

«- Уйдите. Кого вы как муравьи? Не мешайте работать, это во-первых. Во-вторых, отойдите от дыры. Которая называется камерой. Вам там быть не положено. – Да Вы что? – Не имеете ни жилетки, ни каски, ни одежды. – Это всё, что Вы можете сказать нам? – Я беспокоюсь за тебя, сейчас тебя ошпарит как в прошлом году мальчишку. – А Вы не беспокоитесь о сотрудниках магазина, которых могло ошпарить?»

«-Может всё-таки пообщаемся? Почему убегаете? А вы не хотите зайти в магазин? – Неа. – А почему? – Зачем? – Знаете, вы там всё затопили горячей водой. – Это не мы затопили. – А кто затопил?».

По мнению специалистов ТГК-14, виновником потопа стала природа-матушка. Мол, никаких вмешательств со стороны представителей ресурсоснабжающей не было , а вода в подвале – лишь последствие проливных дождей. Но с каких это пор с небес стал литься кипяток? Похоже, компания решила придумать новую фишку – во всём виновата погода! чего бы это не касалось,: провалившихся после их ремонта дорог или загубленного бизнеса .

Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230890
    в советское время на этих новых хозяев жизни а по сути негодяев быстро бы нашли управу а сейчас рука руку моет а Лизунов слушает да ест
    Ответить
    2
    0