Вызовы на «ковёр» и обсуждение «дурацких» графиков. Как проходят совещания в правительстве региона

Екатерина Луговых / Новости, 17:59, 28 июля / 5
Помимо скучных, но нужных отчётов, в большом зале на Чайковского, 8 не обходится и без интересных споров во время заседания. Так, например, зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв рассказал о подготовке к купальному сезону. Из-за неподготовленных мест отдыха, на воде погибло уже 35 забайкальцев. И чтобы остановить рост утопающих, необходимо в срочном порядке заниматься организацией безопасного отдыха на водоёмах.

Андрей ГУРУЛЁВ - заместитель председателя правительства Забайкальского края:

«Ставилась задача ещё в прошлом году. И совещания с вами проводили по подготовке мест отдыха. В каждом муниципальном образовании их оборудование. Я хочу привести в пример Чернышевский район, где откровенно и с любовью подошли к этому мероприятию, и любо-дорого посмотреть. Как всё это происходит. И отдельно хочу остановиться на Читинском районе, для которого изготовлено уже всё – раздевалки, вышки, вся инфраструктура для организации четырёх пляжей, и не один из них не сделан».

После доклада, зампред Андрей Гурулёв вызвал на ковёр главу Читинского района Фёдора Кургузкина, которого к слову уже несколько месяцев не видно на рабочем месте. Но, главное, чтобы все эти «ковры» помогли улучшить ситуацию. Тем более, что прогнозы по подъёму уровня рек называют сейчас неутешительными. Есть риск того, что большинство водоёмов могут подняться до критической отметки.

Андрей ГУРУЛЁВ - заместитель председателя правительства Забайкальского края:

«Чара поднялась уже практически до отметки выхода на пойму, но по Каларскому району мы особых осадков не ожидаем. Особые осадки ожидаются в районе – это Улёты, Дульдурга, Могойтуй, Карымское, Чита. Возможен резкий подъём рек и малых и больших».

Далеко не позитивный доклад получился и у министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Гончарова. Отчёт начался с состояния дорог. Сейчас по краю уложено 178 тысяч квадратных метров дорожного полотна. За прошедшую неделю смогли поднять этот показатель ещё на 12 тысяч, но после что-то пошло не так. Далее без комментариев.

Алексей ГОНЧАРОВ - министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:

«Здесь кассовое исполнение, прирост ставил 10 миллионов рублей. По строительству объектов социальной… - Нет, подождите Алексей Николаевич. Вот, мы все тут с вами печальные разговоры разговариваем, графики эти смотрим. Вот графики идут-идут. Каждый раз они должны по траектории с такой линией атаки подниматься, и всё время оттягивается это изменение. Когда реально это начнёт происходить? – Александр Михайлович, это «дурацкая» презентация. Её не я готовил. Это Геннадий Анатольевич ещё. Я буду переделывать её по-другому. На следующей неделе будет уже нормальная презентация. – Дело то в графике или то, что нас динамика не устраивает? – Ну, тут изображено всё. – Да, изображено наглядно. Должен быть один темп качества исполнения объёмов, а этого не происходит».

Получается, что презентации рисуют одни, а докладывать пытаются другие. Затяжная стройка, оттягивание заключения контрактов – всё это накладывает отпечаток на развитие региона. В каком формате ещё нужно проводить совещания, чтобы сказанные слова чиновников перед губернатором превращались в реальность и исполнялись на все сто процентов?

Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230910
    Насколько же они косноязычные все! И презентации рисуют плохо. А главнокомандующий ругает за презентацию, как будто от этого зависит развитие региона. Когда же вы свалите все по домам, вахтовики-затейники?! Ну, развалили уже остатки края! Ну, поезжайте уже по домам!
    Ответить
    6
    0
  • 1230844
    Клоунада. Человек ушел и теперь он во всем виноват. Ха-Ха. Только за это нужно пнуть. Минстрой закалдованная контора, Паздников, Гончаров - все одинаковые. От больших денег крышу сносит у ребят, одна зарплата неинтересна.
    Ответить
    8
    0
    • 1230895
      ЗакОлдованная
      Ответить
  • 1230823
    Лупить их надо.
    Ответить
    1
    0
    • 1230835
      Это не наш метод! Мы с Михалычем их по другому воспитываем, на ковре, по графику.
      Ответить
      1
      0