Встретиться лицом к лицу: ТПП требует разъяснений по просверленным деревьям!

Екатерина Луговых / Новости, 17:22, 28 июля / 1

Каждый день в редакцию телеканала поступают звонки от читинцев, которых интересует, как продвигается дело об отравленных деревьях рядом с рекламными билбордами? А ответить нечего. Несмотря на общественный резонанс, видео с камер наблюдения, и продолжающиеся акты вандализма, преступники до сих пор не установлены.

Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Вопрос неоднозначный – кому и зачем это надо? На сегодня, явных ответов нет. Было совещание в администрации городского округа «Город Чита» под председательством главы администрации А.М. Сапожникова, но воз и ныне там. А прошло уже 2 месяца».

Проверки правоохранительных органов закончились ещё 10 июля, о результатах ни слова. Две недели назад состоялось совещание в городской администрации, и вывод один – да, нарушения эксплуатации рекламных конструкций есть, да, деревья рядом с ними погибли, но мы высадим новые. Как вновь появятся и билборды, рухнувшие из-за недавнего ветра. Не раз перепаянные жестянки просто не выдержали ветровой нагрузки и попадали, как будто сделаны из фанеры. Более того, по словам представителей администрации, общее количество замечаний по эксплуатации конструкций более 500!

Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«В соответствии с теми контрактами, которые были заключены на содержание, на использование этих рекламных конструкций в городе Чите - там должны были производиться определённые мероприятия по благоустройству. А на сегодня ничего этого нет. Поэтому мы и этот вопрос хотим задать непосредственно рекламщикам, которые используют эти конструкции и соответственно городу – почему они с них не опрашивают?!»

Никто не берётся с уверенностью утверждать, кому понадобилось уничтожать насаждения. Но один из представителей бизнеса наружной рекламы поспешил заверить горожан, что к деяниям не причастен. И вообще, по его мнению, рекламщиков просто подставили.

Степан ВИКУЛОВ – руководитель рекламной фирмы:

«На мой взгляд, кто-то рекламщиков хочет подставить. И у меня вопрос такой: почему ни при каком другом градоначальнике, кроме существующего – сити-менеджера Сапожникова, такого не было? Такого не было ни при Михалёве, ни при Забелине. А вот почему-то именно сейчас раз и всё».

Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Мы не говорим, что здесь виноваты рекламщики, мы как раз хотим в этом разобраться. Кто это? Бизнес. Которому деревья заслоняют и мешают зарабатывать деньги? Или люди, которые не любят этот бизнес и пытаются ему навредить? Мы хотим разобраться в этом и выслушать все стороны».

Единственные, кто предпринял хоть что-то – это бизнес-сектор. Цепочка отказов от размещения рекламы на конструкциях активировалась.

Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Многие предприниматели прямо наотрез отказались размещать свою рекламу и даже демонтировали её в некоторых местах. И к этому начинают подключаться всё больше и больше юридических лиц, которые собственно размещают эту рекламу».

Расставить все точки, устроить очную ставку, огласить то, что до сих пор не прозвучало вслух и, наконец, спросить правоохранительные органы, что они сделали за 2 месяца? Эти цели и преследуют представители Забайкальской торгово-промышленной палаты. Приглашения разослали всем: УМВД, главному архитектору города, общественникам, ну и конечно главным действующим лицам.

Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Приглашаем, конечно, самого Александра Михайловича Сапожникова, но, если он пришлёт представителя – мы не против. И рекламщиков, конечно, рекламщиков. У нас 4 рекламные фирмы, которые осуществляют размещение рекламы, и мы обязательно хотим их увидеть».

30 июля, в 11 часов утра, на площадке Торгово-промышленной палаты края. Приглашены те, кому до происходящего должно быть дело, ну а придут те, кто заинтересован в установлении личностей преступников .

Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«В данном случае, у нас на территории Читы определён зелёный пояс, то есть это обособленная территория. Конечно, нам бы хотелось, что правоохранительные органы установили виновных лиц и привлекли их к ответственности. Это вандализм! И почему правоохранительные органы до сих пор не приняли никаких мер – нам не ясно!»


Тамара Ван-Фу-Ли, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230856
    У кого есть мотив,тот и делает обычно. Нет такого мотива "подставить".Все ясно и понятно.Найти мотив и полдела раскрыто. А они все друг на друга кивают в немом удивлении "А кто это сделал?".Ну смешно же.
    Наши доблестные "правоохранители" уже сто раз бы по биллингу пробили ,кто там был по часам и минутам и нашли бы с координатами у каждого дерева.Сомневаюсь ,что такие "страшные злоумышленники" догадались телефоны не брать на "дело")))).
    Но полиция ,которая на страже интересов буржуев, буржуя то не тронет.Там сверху как всегда шито крыто.Интересы народа никто не учитывает и не защищает.
    Ответить
    2
    1