Чем пушистая братия помешала жильцам дома?

Екатерина Луговых / Новости, 18:50, 27 июля / 2
Обычный многоквартирный дом по адресу Магистральная, 5. Тихий двор, утопающий в зелени, старушки на лавочках и играющие на площадке дети. Однако наша съемочная группа сразу почуяла неладное, выйдя из машины — возле одного из подъездов витает нестерпимый запах и кружится рой мух.

ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

«Вот соседка у нас проживает, у нее рой кошек. Постоянно зловонный запах, мы купили тут квартиру недавно, и я пожалела уже, что здесь взяла ее. Здесь не зайти, не выйти, дверь подъездная открыта постоянно, рой мух. Она уходит рано утром, приходит поздно вечером. Открывает балкон, чтобы, видимо, проветрить, и, понимаете, это все столбом. И дома пахнет, одежда пахнет, невыносимо спать, дома жара — ни проветрить, ни открыть летом».

И действительно, без маски находиться в подъезде рядом со злополучной дверью невозможно — запах буквально сбивает с ног. Как утверждают соседи кошатницы, в двухкомнатной квартире проживает несколько десятков кошек, и такое соседство длится уже много лет.

СОСЕДКА ТАТЬЯНЫ:

«Ты же все наступаешь и растаптываешь, ну что это такое, и в подъезд все вынесла, это сейчас лето, двери и окна открыты, а зимой что будет, когда двери окна закрыты будут, что будет? Вообще не зайдем? С каждым годом все хуже и хуже. Это уже сколько лет. Лет десять, наверно»

Называли разные цифры, однако сама Татьяна сначала отказалась рассказать нам, сколько у неё животных.


Корреспондент: Говорят, у вас кошек много?

Татьяна: А кому какое дело?

Корреспондент: Сколько у вас кошек?

Татьяна: Сколько есть, все мои.

СОСЕДКА ТАТЬЯНЫ:

«Не знаю, сколько кошек, она же не говорит, сколько. Но хуже стало. Она же сама не может убрать, болеет вся, но кошек держит. Раньше хоть волонтеры ходили, помогали, а сейчас и волонтеры не ходят»

Нашей съемочной группе удалось попасть в квартиру пожилой женщины. Мы насчитали 10 хвостов, и все кошки выглядят здоровыми — лоснящаяся шерсть, пухлые бока и ясные глаза. Правда, пугливые. Как пояснила сама Татьяна, гостей у неё не бывает, и чужих людей питомцы боятся.

Татьяне скоро исполнится 70 лет. Раньше она работала рассыльной — доставляла документы. Теперь женщина живёт сама и содержит кошек на скромную пенсию в 20 тысяч рублей. Питомцы Татьяны не бедствуют — в их рационе рыба, молоко, кошачий корм и колбаса. А вот самой пенсионерке явно приходится тяжело, и бросить хвостатых она не может — рука не поднимается. Она стерилизует животных за свои деньги и надеется пристроить всех кошек в добрые руки.

Как рассказала нам Татьяна, раньше к ней приходили волонтеры и помогали ей с уборкой и домашними хлопотами, однако из-за эпидемии коронавируса женщина осталась одна. Ей тяжело поддерживать чистоту в квартире с десятью кошками, а соседи продолжают жаловаться на запах и мух.

Телеканал ЗабТВ обращается к Министерству социальной защиты оказать Татьяне помощь и привлечь волонтеров, чтобы решить кошачий вопрос, так сказать, без крови: помочь пожилой женщине с уборкой квартиры и пристроить животных.


Анастасия Петручишина, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230638
    Пишите во всемирную Лигу сексуальных реформ
    Ответить
  • 1230637
    мне кажется у меня дома кошачьей мочой запахло
    Ответить
    1
    0