Городские дороги в буквальном смысле тают от дождей

Екатерина Луговых / Новости, 18:42, 27 июля / 3
Прошедший накануне дождь вновь заставил город остановить почти все сферы жизни . История повторяется из года в год. Кресла чиновников занимают всё новые лица, а проблемы остаются теми же. Как и на этот раз. Короткий, но обильный дождь показал истинное трудолюбие тех, кто занимался ремонтом дорог в прошлом году. Новые провалы и затопленные участки. Читинцы уже не верят, что наступят хоть какие то изменения в улучшении городской среды. Проще адаптироваться и привыкнуть к таким дорогам. Ну и научить автомобили плавать и летать.

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Построенная дорога не прослужила и года. Очередной дождь показал, как на самом деле создаются «безопасные и качественные дороги». Искусственная неровность рядом с пешеходным переходом решила просто провалиться под землю. Чтобы хоть как-то обезопасить водителей, приходится создавать импровизированные аварийные знаки».

Участок дороги настолько опасен, что стоило бы перекрыть всю проезжую часть, и в кротчайшие сроки заняться ремонтом. О последнем, кстати, нам сообщили в муниципальном учреждении «Городские дороги». Руководство попыталось заверить нас, что провал уже устранили, засыпав песком, после отчитались, что вообще у всех всё хорошо.

Вадим ШЕВЧЕНКО – руководитель МКУ «Городские дороги» г. Чита:

«Вот на Липатова был громадный провал с «лежачим полицейским». Вы видели, что там провалы устранены? – Нет. Там большая яма и аварийные знаки из блоков искусственной неровности были созданы. – Ну у меня есть фотографии, если хотите, я вам сброшу. Вчера моментально приняли решение – отослали туда два самосвала с материалом, и засыпали дыру, чтобы убрать аварийность с дороги».

Вообще, песок в Чите – целебный для дорог. Что ни провал, то засыпан обязательно песком. Только вот очередной дождь вымывает, а автомобили растаскивают его на километры. Помимо того, что покрытие скользкое, так ещё и мокрым песочком с камнями засыпано. Такую практику используют и другие профессионалы в создании заторов на дорогах.

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«А это уже участок на перекрёстке улиц Бабушкина-Бутина. И здесь мы можем видеть результат работы от компании ТГК-14. Всё в добрых традициях. Без провалов никак не обходится».

Оказывается, что их судьбу уже тоже решают в кабинетах на Бутина, 39. Ругают, отчитывают и задают неудобные вопросы. Но, у компании-монополиста на всё всегда один ответ.

Вадим ШЕВЧЕНКО – руководитель МКУ «Городские дороги» г. Чита:

«Сегодня было совещание у главы города. Туда был приглашён представитель ТГК-14. Ему был задан вопрос в такой жёсткой форме: «До каких пор будет продолжаться ремонт по улице Бабушкина?» На что был получен ответ, что они работают в графике, но они будут ускоряться».

Совещание у главы города, это замечательно, только вот журналистов на такие встречи почему то не зовут и очень давно.. И ускоренная работа – это хорошо, только бы качество дорог не пострадало. Хотя, наша сегодняшняя поездка по городу показывает совсем обратное. И это без учёта многочисленных трещин в асфальте, которые увеличиваются после каждого дождя. Буквально в каждом районе города найдётся сейчас улица, похожая на канал в Венеции. Только в нашем случае – это грязные воды, ругающиеся водители и прохожие. Правду говорят, что Забайкалье солнечный Край. А всё потому, что воды он уж очень сильно боится и есть из-за чего.

Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230678
    Ужас а не город!
    Ответить
    1
    0
  • 1230659
    Искусственная неровность провалилась под землю от стыда по всей видимости.... В прямом смысле
    Ответить
    5
    0
  • 1230656
    Похоже на поклажу денежек кем то в кармашек????? Нет? Создаётся видимость бурной деятельности, якобы что дороги делаются. По факту получается залепуха "и так сойдёт"..... Все "делается" с грубейшими нарушениями, ни стоков ни ливневок одни лужи и грящищщща. Где уголовные дела!!!?????
    Ответить
    1
    0