Александр Осипов рассказал о соревнованиях между улитками, черепахами и дождевыми червями

Екатерина Луговых / Новости, 18:01, 27 июля
На этот раз заседание началось с напоминания коренным забайкальцам об особенностях края. Александр Осипов в очередной раз посоветовал профильным министерствам учиться работать правильно, чтобы развитие региона не стояло на месте подозрительно долгое время. Череду отчётов своим докладом открыла руководитель Роспотребнадзора Светлана Лапа. Она рассказала, что край уже начал подготовку к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий. Динамика заболеваемости падает. Заболевших всё меньше, здоровых всё больше. Вскоре обещают даже открыть кинотеатры и кафе, но пока с определёнными условиями. На этом хорошие новости подошли к концу. А начало для резких высказываний главы региона положил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер. А негодование вызвала неправильная и неэффективная работа по заключению контрактов.

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«У меня ощущение одно – не организованная работа могла быть основанием, что вы до 15 ноября не способны будете заключить государственные, муниципальные контракты. Мы весь 2019 про это говорили. И начинали даже говорить с декабря 2018 года. Как вы собираетесь там нас убеждать, что к 15 ноября у вас не будут заключены контракты, я не понимаю. Понимаю, только, что со всей очевидностью встанут огрехи, и неумение вашей организации работ».

Следующим на очереди оказался министр экономического развития Александр Бардалеев. Рассказ о достаточном количестве масок в Забайкальском крае не впечатлил главу региона. Вместо разработки нужных и работающих проектов для бизнеса, населения, и всей экономики, министерство экономического развития до сих пор зациклены на масках, несмотря на третий этап снятия ограничений.

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«Эта возня таким образом ведётся – жалко, медленно и неорганизованно, что вопрос становится не актуальным. Вы понимаете? Дорога ложка к обеду. – Александр Михайлович, мы основную цель, которую имели – это то… - Основную цель вы проспали. – Основная цель, чтобы в торговых сетях появились маски с приемлемой ценой. Мы эту задачу выполнили – Основная цель, чтобы эти маски были, когда пик заболеваемости был, и по нормальной цене для людей. А вы заставили их прожить большую часть без этого всего. От Сталинграда до Берлина быстрее дошагали, как мы идём. Нерасторопность – простое русское слово. Такое впечатление, что улитки с черепахами или дождевыми червями соревнуются».

Работать, работать и ещё раз работать – эти слова забайкальские министры слышат на каждом оперативном совещании. В следующих выпусках новостей мы продолжим «цитатник» с резкими высказываниями Александра Осипова. На повестке остались социальные и строительные отчёты, которые тоже вызывают множество вопросов и порождают уникальные сравнения касательно работы краевых слуг народа.

Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.