Забытые крыши. После урагана жилые дома протекают до 1 этажа.

Екатерина Луговых / Новости, 17:28, 27 июля
Каждую тучку в небе жители дома 81а по улице Богомягкова встречают с тревогой. Под рукой всегда тазы, ведра и даже кастрюли.

Татьяна АРВАНЦОВА, житель дома по ул. Богомягкова, 81а:

«13 мая был ураган в Чите. У нас сорвало шифер с 13 мая мы пишем на разные сайты, звоним дежурному по городу. Наши заявки принимаю никто не едет, ничего не делает. Все бежит, все вздыбилось все полы, все. Сами самостоятельно шифер накидали на крышу, перестало так бежать. Но это до первого ветра опять. До первого хорошего ветра»

«У нас муниципальное не в собственности и как бы должны делать, а ЖКХ у нас нет, не знаем, как теперь. Своими силами делать.
- Так же по управляющей компании вам ничего не сказали
- Нет. Нам отписка пришла что они разорились и больше нас никто не принимает. Никакие ЖКХ не берут
– В этой комнате не живете
- Мы не живем, мы с детьми в той комнате втроем в той комнате потому что эта как кладовка, здесь запах невыносимый. Здесь невыносимо жить»

На заявки никто не едет, чтобы хоть как-то остановить потоки воды в квартирах жители попробовали сами перекрыть дыры.

«Сами полезли на крышу и на крыше я сломала ногу пока меняли этот шифер с детьми, вдвоем лазили сломала ногу, теперь работаю с переломанной ногой»

Со сломанной ногой Татьяне уже самостоятельно крышу не перекрыть. Дом протекает до первого этажа.

Лина БОГОДУХОВА, житель дома по ул. Богомягкова, 81а:

«Течет здесь висел портрет, я его убрала, внука. Течет вот. Видите, лопнуло все. Лист скоро отвалится, напитан сверху
- Тазики не убираете, да?
- Да я боюсь просто. Вон видите, высохло уже. Еще подумаете, что я нарочно наставила у меня это стоит, знаете, с 5 июня, у меня день рождения, нас мочило.
- Так и стоят, с 5 июня?
- Конечно, я боюсь убирать просто»

Еще один адрес – Ковыльная 22, дом так же затоплен из-за протекающей крыши, а теперь еще и обесточен. Управляющая компания, пока не просохнут стены электричество не даст. Но тут в отличии от Богомягкова, 81 хотя бы есть управляющая компания. В комитете городского хозяйства пояснили, что ремонтные работы идут. Проще обстоит ситуация с домами, которые состоят в фонде капитального ремонта. На Ковыльной 22 работы запланированы на 28 июля, по Богомягкова вопрос сложнее – ни одна управляющая компания не изъявила желание связываться со старыми домами. На данный момент рассматривается вариант аварийного обслуживания. Но, а пока готовится решение - ведра, тазики и кастрюли.


Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.