Почему раковина стала причиной двойного убийства?

Екатерина Луговых / Новости, 18:35, 24 июля

Галина ПЕЧЁНКИНА:

«Когда это случилось, когда сказали, позвонили. Я ему звонила, звонила несколько раз. А потом мне какой-то номер звонит. Я беру, открываю телефон, а мне говорят, что сын погиб. Можете себе представить, какое это горе? До сих пор стоит эта душа».

Когда плачет женщина – невозможно оставаться равнодушным. Но когда слёзы – это скорбь матери, потерявшей сына – горестней вдвойне. Александр и Вячеслав – старинные друзья, всё делили на двоих – и радости и беды. Так вышло, что и дата смерти у них стала общей – трагедия случилась во время новогодних праздников.

Елена ПРОХОРОВА, супруга убитого Александра Прохорова:

«15 января, находясь вечером у себя дома, ко мне зашла соседка, пригласила меня к себе домой. Сказала: «Присядь, у тебя случилась беда». Я говорю: «Что случилось, в чём дело?». «У тебя убили мужа вместе с другом». Я сначала не поверила. Мы потом вызвали такси, приехали сюда. Здесь, конечно, мы застали ужасную картину. Мой супруг лежал сверху на Вячеславе. Торов Павел Борисович, обвиняемый который, их зверски зарезал, сложил друг на друга, вырвал свет и замывал здесь следы. Конечно, полицейские его уже задержали. Я лично проходила в комнату, видела, в каком состоянии лежал Слава, видела своего супруга, закрывала лично ему глаза».

Зверское убийство произошло в общежитии, в котором и проживал погибший Вячеслав. Маленькая комната до сих пор хранит следы преступления – кровь на стенах так и не смогли смыть. Родные убитых со страхом входят сюда, а зайдя, уже не могут сдержать эмоций. В голове лишь один вопрос – за что? Как вспоминают соседи, погибший Вячеслав, при жизни был своим парнем, никогда не буянил, всегда помогал. Что не скажешь об убийце.

Надежда ЗОЛОТУХИНА, соседка :

« Вот эта ванная комната, в которой люди, у которых нет воды в комнатах моют там посуду, то есть умывальник. А Торов, вот этот военнослужащий, убийца который, он туда испражнялся. Это увидел Слава, вот этот сосед. И сделал ему замечание. У них, конечно, произошёл тогда скандальчик. И, видимо, на почве этого, теперь уже вывод делаем, он затаил злобу и приехал с работы, как говорят, он был пьяный, Торов. И вот в этот момент он всё это и сделал.»

Тот зимний день соседи вспоминают с содроганием. Очевидцем страшного преступления оказались несколько человек, им пришлось покинуть стены родного общежития сразу после трагедии – из-за страха за собственную жизнь.

Вероника, свидетель убийства:

«Я пошла в садик за ребёнком. Спускаюсь с третьего этажа на второй этаж. Услышала какие-то звуки, стон, драка какая-то – как раз возле квартиры, комнаты моих родителей. Заворачиваю в коридор. И там света много у нас не было, вижу сосед Паша, который возле родителей моих жил. И Павел, которого он зарезал, Александра – я его вообще не знала, первый раз видела в глаза, он лежал на животе, на полу. А Павел сверху сидел, и ножом его резал, в шею, спину ему, куда-то там».

Как выяснилось позднее, убийца вошёл в комнату, чтобы расправиться и со спящим Вячеславом. Убивал хладнокровно – нанёс несколько ударов по голове газовым ключем, а после – наносил ножевые ранения. Выехавшие на место, сотрудники полиции, застали убийцу за попыткой скрыть следы преступления – мужчина тщательно смывал кровь со стен и пола. Позднее родственники получат результаты экспертизы – на теле каждого убитого будет насчитано по нескольку десятков смертельных ран. Но как окажется позднее , заключение не станет поводом для наказания.

«Дело в том, что материалы уголовного дела изменены. Ну скорее всего, воинской части, военному гарнизону невыгодно, потому что это во-первых военнослужащий, как он проходил психолого-психиатрическую комиссию? Он же в рядах российской армии.То есть, им конечно такой резонанс не нужен».

Убийство в целях самообороны – именно так хотят инкриминировать совершённое преступление . Родственники погибших сдаваться не готовы – даже наняли адвоката, на которого сейчас собирают деньги всем миром.


Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.