Какое «волшебное» слово помогает открываться бизнесу во время коронавируса

Екатерина Луговых / Новости, 18:11, 23 июля
Насидевшись дома, люди рады выйти на свежий воздух в парки и на стадионы. Даже, несмотря на знойную жару или проливные дожди. Безусловно, активный образ жизни всегда положительно влияет на состояние здоровья. Читинцы устали от ограничений и сейчас используют возможность нагнать упущенное время. Детки тоже не остались в стороне. И чтобы чадо было довольно, его нужно отвести в детский развлекательный центр. Но, постановление губернатора разрешает заниматься только спортивной деятельностью. Владельцы детских развлекательных центров вынуждены покорно ждать своей очереди на открытие.

Людмила МИХАЙЛОВА – руководитель детского развлекательного центра:

«Наш код деятельности основной, он именно развлекательный. Оказалось, что это имеет большое значение. Не важно, что это, то же самое, но по факту именно код спорта даёт какую-то безопасность в сегодняшней ситуации. Мы это проходили уже два года назад, когда у нас закрыли большой центр, наш декоративный тематический парк».

Но, как оказалось, сходить есть куда. С 17 июля принимать маленьких посетителей начал один из детских центров Читы. У коллег по «цеху» да и у горожан возник вопрос: каким образом работает комплекс, когда другие не имеют право на открытие. И кто бы мог подумать, но ситуацию разрешило всего одно лишь слово, и слово это «спорт».

Константин ПЕРШИКОВ – руководитель спортивно-развлекательного комплекса:

«У нас здание имеет физкультурно-спортивное назначение. Высокие потолки до 11 метров, приточно-вытяжная вентиляция, но и соответственно дополнительные меры, которые прописаны в постановлении – это всё соблюдено. Почему вы можете работать, а другие детские развлекательные центры до сих пор закрыты? – Мы должны сначала понять, что такое развлекательный комплекс и спортивно-развлекательный комплекс. Есть определённые аттракционы, которые направлены именно на двигательную активность. Исходя из этого, мы приняли решение открыться, отправили уведомление в Минэконом».

В министерстве экономического развития региона пока молчат, наверное, готовятся к очередной проверке по наличию масок и всего остального. В Роспотребнадзоре тоже пояснили, что разрешение действует только на спортивную направленность. В случае нарушения – будут разбираться. В целом, получается не плохой такой «лайфхак», который позволяет работать тем, кто по закону сделать этого ещё пока не может.

Людмила МИХАЙЛОВА – руководитель детского развлекательного центра:

«Как я понимаю на сегодняшний день – неважно, какая на самом деле твоя деятельность. Важно то, как она заявлена. Видимо вот это волшебное слово «спорт», если даже оно не имеет отношения к вашей деятельности, оно всё равно несёт в себе такие привилегии, и видимо влияет на безопасность наших клиентов».

Ждём официального ответа от Министерства экономического развития. Ведь как утверждает руководство работающего комплекса – уведомление они отправили, и ждут проверки. Напрашивается логичный вопрос: а можно ли, заявив основным видом деятельности, к примеру, продажу молочной продукции, продолжать работу бизнеса, не опасаясь страшных проверок? Если да, то получается, что это очень даже годный «лайфхак» для тех, кто хочет, но пока не может работать.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.