Ныряя в лужи под колесами грузовиков. Проезд Промышленный

Екатерина Луговых / Новости, 17:11, 23 июля / 1
Район улицы промышленной – частный жилой сектор и огромное количество промышленных зданий – склады, базы, заводы, офисы. Между улицами Промышленной и Балейской есть проезд, транспортный трафик по нему порой не отстает от центральных улиц города в часы пик. Проезд прозвали бутылочным горлышком, он и вправду довольно узкий, осложняется ситуация не только трафиком и малой шириной дорожного полотна, состояние дороги никуда не годится. Дорогу ремонтировали почти 10 лет назад.

Ирина КОТЛЯРЕВСКАЯ, местный житель:

«С тех пор ее не ремонтировали. Здесь вот у нас после дождей образуется яма, ее засыпают регулярно песочком, но соответственно колесами вытаскивается и получается яма до колена может образоваться. Проехать мы на машине не можем, пройти пешком тем более у нас жители должны обходить кто на работу идет, работники или кто с остановки – только по помойкам, которые за этими домами находятся у нас другой дороги нет. У нас вообще район, удаленный делать никто ничего не хочет, а вот сама Балейская нет ни одного фонаря, нет ни одного тротуара. Даже вот этот переулок он Промышленный у нас дети ходят по проезжей части в школу»

Вячеслав ВИКУЛОВ, коммерческий директор торговой компании:

«Каждый год после дождей участок полностью затапливается подмывается, ездить невозможно. Зачастую машины в лужах оставляют там – бампер, номер, ломается, кто-то пробивает себе подвеску. Соответственно отдел кадров жалуется, что зачастую, когда мы разговариваем по телефону с будущими нашими сотрудниками они отказываются просто на просто ехать из-за как раз отсутствия нормальных условий подъезда к рабочему месту»

Самый опасный участок для пешехода — это поворот, он под углом, и места, чтобы пройти, не рискуя попасть под колеса грузовиков, просто нет. Кстати, улица Балейская не такая уж и забытая, буквально в ближайшие дни тут начнутся строительные работы.

Евгений ЯЦУТА, главный специалист отдела ремонта МКУ «Городские Дороги»:

«Непосредственно к выезду промыкается тротуар, все по ГОСТам, все как полагается и идет получается по левой стороне, там порядка где-то метров 200, около 200. По окончании этого участка переходим уже на эту сторону и продолжаем непосредственно до пересечения с Промышленной, на этом мы участок заканчиваем
- Промышленный переезд, ни дорога, ни тротуар делаться не будут?
- Не запланировано
- Поясните, почему не запланировано – он самый нужный здесь и жителям, и работникам и базам
- Я понимаю, что были обращения в комитет, но в свою очередь нам указания не поступали на данный момент. Соответственно, от начальства. Как только какие будут команды сразу же приступаем, то есть разработка, поиск подрядчика, все шаги
- На данный момент работ никаких не будет?
- На данный момент пока не планируется»

Будет ли когда-нибудь дана команда по строительству от начальства? На данный момент отправлен запрос в комитет городского хозяйства.


Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229956
    пожизненный бассейн
    Ответить
    2
    0