76-летняя пенсионерка борется с УК «РУЭК» и директором Прокопенюком

Екатерина Луговых / Новости, 14:58, 23 июля / 3
Ещё в 2012 году незабвенная ТГК-14 проводила в районе домов по проезду Булгакова в Черновском районе работы по переносу труб. Местоположение теплотрассы изменили, заодно разрушив все бордюры, бетонные блоки и водозащитные ограждения. Соответственно при сильных проливных дождях вода стала поступать в подъезд, подвал и квартиры дома. Полы в квартире Екатерины Васильевны поплыли, стены отсырели, отвалились обои и плитка. С просьбой устранить последствия она обратилась в ТГК-14, но компания отфутболила пенсионерку к УК. Бабушка обратилась в «РУЭК-Восток» - так ещё в те годы называлась её управляющая компания. Сейчас это «РУЭК-ГРЭС». Генеральным директором является Александр Прокопенюк – председатель комитета ЖКХ городской думы.

Екатерина КОВАЛЁВА:

«Мы ездили к Прокопенюку. Он: «Вот у вас квартира приватизированная». Ну хорошо, приватизированная, но ведь не от меня это зависит. Дожди идут, а всё разрушили – ТГК-14 ремонт делали. У нас шли вверху трубы, а потом сделали здесь и всё, что было разрушили. У нас же до этого то не было, я здесь живу с 1974 года».

Представитель управляющей компании акцентирует внимание на ветхости дома и длительном отсутствии ремонта внутри квартиры. И ссылаясь на гражданский кодекс поясняет, что всё, что внутри квартиры – должен ремонтировать собственник.

Александр ПРОКОПЕНЮК – генеральный директор ООО "РУЭК-ГРЭС":

«Моё то, что общее имущество. Трубы, например, до квартиры. Как до квартиры дошло, это уже всё, соответственно жильцов. Подъезды, входы в подъезды, отмостки, кровля, вывоз мусора, уборка придомовой территории – за это отвечаю я».

А когда-то обещал помочь, рассказывает Екатерина Васильевна.

Екатерина КОВАЛЁВА:

«Перед выборами он приезжал сюда, встречались. Он был у меня в квартире. И первый вопрос, который он задал мне: «А вы когда клеили обои?». Я говорю: «А вы хотите сказать, что я их сейчас должна клеить? Что толку то?» Походил и всё: «Будем решать». Вот решает до сих пор».

Екатерина Васильевна обращалась во все инстанции – администрацию города, района, прокуратуру, суды. На руках 12 постановлений районных и одно краевого судов. Плюс решение прокуратуры.

Екатерина КОВАЛЁВА:

«В общем, было 13 судов. На один суд мне даже судья сказал не приезжать, это не нужно. А 12 районных судов я съездила. Раз районные не решают, сказали в краевой. Уже второй год как краевой суд решение принял – сделать ремонт. И вот до сих пор».

В решении русским по белому напечатано:

«Обязать ООО УК «Восток» с момента вступления в законную силу решения суда устранить в квартире имеющиеся нарушения: а именно выполнить выравнивание железобетонных коробов в ванной комнате и туалете, выполнить заделку швов между перегородкой и стеной».

Такое количество решений Александр Викторович не припоминает. Да и вообще закон знает, и последствия осознаёт.

Александр ПРОКОПЕНЮК – генеральный директор ООО "РУЭК-ГРЭС":

«Если у меня решение суда есть – я же здесь давно работаю, - человек не далёкий от этого, поэтому осознаю, что если я не выполню решение суда, то у меня будет ст.315 УК РФ, и меня по ней привлекут».

Несмотря на решения, уже который год нарушения не устраняются. Более того, в ответе пенсионерке УК пишет, что ответственность за содержание муниципального жилья лежит либо на органах местного самоуправления, либо на собственнике. Александр Викторович пообещал, что сегодня ещё раз приедет к пенсионерке и посмотрит, что можно сделать.

Александр ПРОКОПЕНЮК – генеральный директор ООО "РУЭК-ГРЭС":

«Я заеду в её 9-ю квартиру ещё раз, пускай покажет мне эти решения, что я ей должен в квартире ремонт сделать, и я посмотрю, чем смогу помочь. Там же нужно в совокупности: ну залью я эти дыры, запеню, заштукатурю, но потом там остальное ей самой всё равно нужно же будет ремонт делать».

Если пенсионерка в преддверии зимнего периода всё-таки добьётся устранения нарушений, то поклеить обои, на состояние которых ей не раз указывалось мужчиной, ей не составит труда. И больше не придётся ходить с поднятой вверх головой, боясь, что плитка вновь неожиданно рухнет.


Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229991
    Согласен полностью!!! Они только и могут, что собирать деньги за якобы предоставляемые услуги. А на самом деле всё, как стоит на месте так и стоит, что мнимый ремонт подъездов, про уборку и дизинфекцию в период пандемии вообще ни разу ничего ниделали в частности дома расположенные на ГРЭСЕ. А придомовые территории зарастают травой, мусором и прочими нечистотами! Зато в разы повышают ПЛАТУ за предоставляемые услуги. За что Вам платить товарищи с РУЭКА, А?
    Ответить
    1
    1
  • 1229932
    Нет хозяина в этой стране. Всем рулят равнодушные люди.
    Ответить
    8
    0
    • 1229959
      и очень-очень наглые.Как этот депутат Единоросс из городской Думы,владелец большинства домов на ГРЭСе.Уважаемая,Екатерина Васильевна,Вы ничего не добьетесь.Говорю Вам это исходя из собственного опыта.Не тратьте даже нервы.Скажите спасибо корреспондентам с ЗАБ.ТВ.за их участие в вашей проблеме и не тратьте нервы.
      Ответить
      4
      1