Городская администрация от «ЗабайкалСпецТранса» отвернулась

Екатерина Луговых / Новости, 18:23, 20 июля / 3

АО «ЗабайкалСпецТранс» некогда занимавшее практически монопольное положение на рынке обращения с твердыми коммунальными отходами скоро пойдет с молотка. Как так вышло?

«РЫБА ГНИЕТ С ГЛАВЫ»

Сначала один директор АО «забыл» выставить счета своим же предприятиям, расположенным на территории «ЗабайкалСпецТранса», попутно пытался приватизировать заправочную станцию. Расследование, домашний арест, увольнение. Еще один запустил мусоросортировочный завод, который не прошел проверку стройнадзора, оборудование завода находится в лизинге, кстати.

Андрей ГРИНИШИН, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» по экономике и финансам:

«ЗабайкалСпецТранс» должен выплатить 50 млн накопившихся лизинговых платежей при этом завод не становиться собственностью «ЗабайкалСпецТранса» а должны изъять лизинговая. Вообще абсурд! Там я не знаю сколько денег было потрачено на этот завод, просто эта история – нужно поднять документы, но там гораздо больше потрачено на завод, гораздо больше еще 50 млн должны и не твоя собственность! Приехали! Кто заключал эти сделки, я не знаю»

При том же директоре появилась странная разница в долгах, в итоге маски-шоу, выемка документов, да вот только взяли 10 условных коробок с документами, а вернули три. Дело замяли. Уволился. Хищения, умышленный рост задолженности перед кредиторами – так запоминается бывшим работникам эпоха чехарды директоров «ЗабайкалСпецТранса». Но не только директоры, но и руководители города отличились. 100% собственник акций предприятия – город Чита. Городская администрация мягко говоря упустила мусорную реформу в 2018 году. В ходе конкурса по отбору регионального оператора в Забайкальском крае победил «ЗабайкалСпецТранс», дело встало за банковской гарантией. Добыть гарантию руководство «ЗабайкалСпецТранса» могло, но не стало. Глава города на тот момент - Олег Кузнецов, тоже не стал укреплять положение «ЗабайкалСпецТранса». Умышлено ли или (что вряд ли) нет, но из-за этого бездействия появилось на сцене ООО «Олерон+», которое заняло второе место в конкурсе, банковская гарантия у компании оказалась на месте. Последствия вы знаете.

«АВТОБУС НАДЕЖДЫ»

«ЗабайкалСпецТранс» в долгах, работников сократили, зарплату не выдали до сих пор, началась процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий. Осуществлять деятельность предприятию нельзя, но можно сдать в аренду те площади что есть. Помощник конкурсного управляющего общественник Евгений Корнев всеми силами старается, чтобы расположившийся на территории «ЗабайкалСпецТранса» новый городской автобусный парк остался тут и далее.

Евгений КОРНЕВ, общественник:

«Четкое сравнение вы будете видеть одну картинку там будете видеть другую у нас что – система пожаротушения, площади, состояние, возможность ездить, состояние кровли, состояние всего остального»

Встреча превращается в экскурсию для представителей СМИ, экспертов, депутатов и чиновников.

«Там материально-технические изделия лежат, стеллажи, помещение очень большое состоит оно из двух помещений подвальное и основное. Два склада, больших. Здесь вот еще два больших склада в подвальном помещении там тоже они с материально техническим изделиями, готовые к работе, все. Два склада. Уже получается четыре склада и вот здесь находится шиномонтажный цех для ремонта колес, тоже готов, шиномонтажника хоть сегодня ставь делай колеса на те же автобусы, они специально, стенды - для больших автобусов, для больших колес. Там отдельные склады»

Территория огромна - все сдается за 840 тысяч в месяц. За счет этих денег с аренды неравнодушные к «ЗабайкалСпецТрансу» работники во главе с общественником Евгением Корневым и хотят сохранить предприятие. Чиновники и руководство автобусного парка настроены скептически – предприятие – банкрот, хоть и единственный владелец акций «ЗабайкалСпецТранса» -городская администрация. Нести ответственность за предприятие и разгребать сложную ситуацию, которую сделали предшественники сегодняшние чиновники не хотят. Понять можно – кто-то наживался, довел до банкротства, а восстанавливать тебе. Денег для выкупа долга тоже выделять не спешат. Для автобусного парка нашли другую базу. На нее делегация и поехала после экскурсии по «ЗабайкалСпецТрансу»

«ЛУЧШЕ СГОРЕВШАЯ БАЗА, ЧЕМ «ЗАБАЙКАЛСПЕЦТРАНС»

Андрей ГРИНИШИН, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» по экономике и финансам:

«Там не известно что будет, либо здесь какое то постоянство мы все равно приняли решение что автобусы должны быть на «ЗабайкалСпецТрансе» тем самым была определенная финансовая подпитка и мы рассчитывали что это будет одна из частей тех финансовых источников которые позволят нам выйти на оздоровление но в итоге мы посчитали все источники мы поняли что а деятельность «ЗабайкалСпецТранса» которая сейчас не позволит дать дополнительные рентабельности 50 млн в год чтобы за 2 года погасить все требования кредиторов просто это нереальная история была»

Евгений КОРНЕВ, общественник:

«Как общественник, человек, которому не все равно, те опасения, которые высказывает администрация по поводу того, что может сложиться так заходит троллейбусное управление, автопарк, остается он у «ЗабайкалСпецТранса» сейчас стадия банкротства – продано, не известно кому, допустим, как вы говорили предпринимателям из Китая, куда потом автобусы? Если все продано? Опасения насколько верны?
- Да нет конечно! Эти опасения не верны совершенно! Потому что для того чтобы это спрогнозировать нужно сесть за стол составить план мероприятий, решить, ударить по рукам и сделать. Для этого нужно расплести узелочки для этого нужно найти решение, а не придумывать всякую ерунду! Потому что сейчас мы находимся в аварийном помещении по сути это раз, во-вторых здесь 500 по 55 раз других собственников
- Опасения чиновника из города вы называете ерундой? Это правильно?
- Я говорю о том, что на сегодняшний день невозможность сохранения предприятия «ЗабайкалСпецТранс» это ерунда, это мое заявление. Все»

Денис ИШЕНИН, директор муниципального предприятия «Троллейбусное управление»:

«Моя задача обеспечить автоколонну нормальным помещением чтобы люди не замерзали чтобы автобусы работали, выходили на линию потому я считаю на данный момент у нас просто другой альтернативы нет
- Предусловии что если «ЗабайкалСпецТранс» сделает все работы необходимые для нормально функционирования предприятия
- Если будут сделаны, то конечно это другой разговор понимаете? Пока это все на уровне разговоров здесь я вижу реальные дела люди стараются что-то сделать для нас, подготовить помещение там пока только одни разговоры»

Владимир ГАЛУЗИНСКИЙ, бывший работник АО «ЗабайкалСпецТранс»:

«Посмотрев все это безобразие я хочу сказать, не потому что я там работал, а потому что я практик, автобусы нужно оставлять там в «ЗабайкалСпецТрансе» здесь здание аварийное. Непонятна позиция города, вообще не понятна такие затраты здесь понести там они практически одинаковые даже у нас там будет подешевле, но тем не менее видите выбрана такая позиция. Почему? Не понятно»

Константин КОРОСТЕЛЕВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«У нас люди сейчас в космос летают есть новые системы технологии и так далее все это можно доделать, сделать, обойти, если администрация повернется (в частности Александр Михайлович Сапожников) лицом. Подчеркиваю, что городская Дума такое отношение к сохранению «ЗабайкалСпецТранса» как муниципального предприятия так же высказала свою позицию что его нужно сохранять и об этом нужно говорить, и думать»

ПРИЗРАЧНЫЙ ШАНС

Денег для поднятия даже не с колен – из могилы «ЗабайкалСпецТрансу» город не дает, их нет, да и, как нам известно - у краевых властей не запрашивали. Почему городской администрации настолько не нужен «ЗабайкалСпецТранс», что готовы перенести автопарк в аварийное здание? То, что предприятие - банкрот? Но ведь можно спасти – в этом уверены эксперты, общественники и депутаты, а недавно на горизонте появился инвестор.

Андрей ГРИНИШИН, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» по экономике и финансам:

«Он рассматривает, он заинтересован. Единственное, что сказал, что у него есть соинвесторы, которые очень серьезные, но видимо будет это все рассматривать
- Скажем такая «холодная» встреча была
- Ну она пока неконкретная, скажем, да. Если бы было сказано – да, вот у меня грубо говоря есть деньги. Вот подтверждение банка, завтра я участвую, давайте подписываем соглашение уже конкретное, что, да – завтра я выкупаю, послезавтра автобусы должны быть здесь. Вопросов нет»

Выживет ли «ЗабайкалСпецТранс» или будет продан с молотка? Повернется ли власть лицом к предприятию и понесут ли виновные в разорении хоть какую-то ответственность? К сожалению ответов, пока нет. Следите за новостями на телеканале.


Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229534
    Все правильно сказано, администрация не желает спасать, т.к. потонут другие кто наворотил там эту груду проблем. Почему так гладко отпустили ПОН-КО и др. Потому что все были за одно. Почему с Куз-ва никто ничего не спросит, или он и так по уши в д-е, слава богу, что уже не вспоминают про "весомый вклад" господина МИХ-ва (царствие небесное) сколько туда денег угнано и ничего не сделано. За то все сытые остались. Поэтому никому не выгодно ничего поднимать. Это ТАБУ.а ЭТОТ СОРТИРОВОЧНЫЙ С ТАКИМИ НАРУШЕНИЯМИ НИКТО НИКОГДА НЕ ПРИМЕТ НА БАЛАНАНС- ПОЭТОМУ ПРОЩЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ПОХОРОНИТЬ
    Ответить
  • 1229520
    Спасибо Заб.ру: если бы каждый из нас вот так вникал и рассматривал всё это своевременно, не было бы у нас сегодня руин вместо автосборочного, станкостроительного заводов, КСК и других загубленных объектов: в этом уверен совершенно.
    Нельзя быть равнодушными, давайте уже спасать город, край, страну.
    Ещё раз спасибо.
    Ответить
    3
    0
  • 1229499
    Забайкалспецтрансом, Сапожников, не желает заниматься, скорее всего по причине того, что решая проблемы с его восстановлением, придется раскручивать клубок того кто и что там делал, а это видимо городу не выгодно, потому как пойдут неприятные вопросы, а может и реальные обвинения с уголовными делами.
    Ответить
    6
    0