Читинские компании объявили бойкот на размещение наружной рекламы

Екатерина Луговых / Новости, 17:13, 15 июля / 6
Недавнее собрание в администрации Читы по теме убитых деревьев, плодов пока никаких не принесло. Посчитали деревья, подозрительно маленький ущерб, помахали кулаками, на этом и остановились. А бизнес наружной рекламы продолжает процветать, ну и владельцы этих конструкций, естественно вместе с ним. Не дожидаясь расследования со стороны правоохранительных органов (видимо преступление с просверленными деревьями настолько сложное и запутанное, что спустя месяц нет никаких результатов), читинская компания по изготовлению и размещению рекламы решает объявить забастовку, и прекратить подпитывать деньгами победителей конкурса «экстрасенсов».

Алексей КРУТЬКО – руководитель отдела продаж компании по производству и размещению рекламы:

«Мы не хотим поддерживать эту тему. Если мы размещаем на конструкциях, печатаем баннеры, то мы материально поддерживаем убийство деревьев. Мы заниматься этим не хотим. Было бы ещё лучше, если минимизировать количество этих конструкций в нашем городе. Это визуальный шум. Он мешает глазу человека. Мешает наслаждаться красотой города, которая у нас действительно есть».

Поддержать бойкот вызвались множество компаний. Помимо этого, инициаторы создали единый фонд, куда добровольцы вносят деньги на вознаграждение за поимку или опознание лиц, которые совершают преступления . Сейчас сумма составляет 400 тысяч рублей. И если виновных найти не получится, все эти деньги планируют потратить на озеленение города, в том числе в тех местах, где были обнаружены отравленные тополя. Каждый день число протестующих растёт, как и сумма вознаграждения.

Максим РЕЗВЫХ – директор по маркетингу группы компаний:

«Вся группа наших компаний решила поддержать бойкот на размещение наружной рекламы в Чите. Включилось ещё несколько компаний. Надеюсь, что их будет ещё больше с каждым днём. По совести – это имеет смысл поддержать такую инициативу. Страдают не только деревья. Страдает качество общественного пространства, и качество жизни горожан. Ставить на карту благосостояние и комфорт наших жителей – это неприемлемо ради коммерческих интересов».

И чем дальше заходит эта история, тем больше возникает вопросов к самому конкурсу на право владения рекламными конструкциями. И если город до сих пор не может разобраться в происходящем, то впору взяться за конкретных чиновников, депутатов городской думы прошлого созыва, тех, кто согласовывал этот конкурс, и разыграл наружную рекламу между тремя людьми (напомним, Викулов, Васильев, Конопасевич) на срок в десять лет. Есть предположения, что это и взвело курок страшного оружия для уничтожения деревьев во имя просмотра рекламы. Сейчас инициативные горожане предлагают полностью пересмотреть договор. Такой формат рекламы, по мнению многих уже давно устарел, но почему-то до сих пор продолжает «шуметь» хаотичными вывесками по всему городу. Люди просят первых лиц города и края прекратить уничтожать город ради наполнения карманов всем уже известных лиц.

Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228910
    Устарел? Вы в других городах с населением больше 300 тысяч человек были?
    Ответить
    1
    2
    • 1228917
      И что ты хотел этим сказать?
      Ответить
  • 1228906
    А зачем связывать уничтожение зелёных насаждений и конкурс? Конкурс проверен и УФАС и УБЭПИПК - нарушений нет, и арбитраж подтвердил его легитимность. Энергетики и управляющие компании, дорожники и коммунальщики уничтожают в разы больше деревьев, чем формовка крон деревьев рекламным бизнесом.
    Ответить
    2
    5
    • 1228916
      А фото есть такой подрезки?
      Ответить
  • 1228892
    Странно чиновники в городе не знают кто занимается уничтожением деревьев.Есть места уничтожения вот и посмотрим что нам появится чез год,два.
    Ответить
    3
    1
    • 1228915
      Детская больница на Коханского появиться например
      Ответить