«Мне стало так плохо, что я не смогла сидеть».Почему читинка жалуется на «Водоканал»?

Екатерина Луговых / Новости, 17:11, 15 июля
Эта история – не сюжет из фильма, а суровая реальность. Могла ли предположить Валентина Ивановна, что когда-нибудь ей придётся встать на тропу войны? Разумеется, нет. Но всё-таки, это произошло. Женщина, живущая с сыном, привыкла своевременно оплачивать коммуналку. Именно поэтому, получив квитанцию с гигантской суммой – удивилась. Как выяснилось позднее, между её сыном и представителями «Водоканала» было заключено странное соглашение, обязующее женщину ежемесячно вносить за коммунальные услуги фиксированную сумму. Тогда же и выяснилось – никакого договора сын пенсионерки с коммунальщиками не заключал.

Валентина НЕУСТРОЕВА:

«Я подсчитала, так как имею бухгалтерское образование, сколько за этот период мы употребили воды. По тарифам ценообразования. Сколько мы использовали, на какую сумму. У меня получились излишне уплаченные наши денежные средства. В то время – на 53 тысячи 901 рубль.»

Валентина Ивановна мешкать не стала – обратилась в «Водоканал» с требованием вернуть деньги. Отказ. Пришлось действовать кардинальными методами – обратиться к эксперту за справкой, удостоверяющей, что подпись на непонятно откуда взявшемся соглашении – фальсификация. И тут образовалась очередная проблема – оригинал договора сотрудники «Водоканала» не предоставили, пришлось с боем отвоёвывать его копию. С этой копией и доверенностью от сына, пенсионерка пошла к специалистам, которые и подтвердили что документ – подделка.

Валентина НЕУСТРОЕВА:

«Перед судебным заседанием мне судья стала зачитывать какой-то непонятный документ, что я нарушала дисциплину там, оскорбляла, даже угрозы какие-то высказывала. Мне стало так плохо. Настолько плохо, что я не смогла даже сидеть.»

Первым желанием было – прекратить бессмысленные, на первый взгляд, судебные разбирательства. Но придя в себя, женщина решила обратиться в краевой суд. И вот – решение вынесено.

«Руководствуясь статьёй 329 ГПК РФ судебная коллегия постановила гражданское дело об иске Неустроевой Валентины Ивановны к «Водоканал – Чита» о признании соглашения недействительным, о взыскании денежных средств за пользование чужими денежными средствами, о компенсации морального вреда, штрафом, судебных расстройств направить в Центральный районный суд города Читы для выполнения требований статьи 232 ГПК РФ».

И вновь – по той же дорожке. Судя по всему, фильм про действия «Водоканала» должен стать полноценным сериалом. Но только каков его финал?

Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.