Читинцы о билбордах: «Такая реклама нам не нужна»

Екатерина Луговых / Новости, 19:10, 14 июля / 3
Каждый день горожане наблюдают, как рядом с рекламными конструкциями погибают деревья. Ни полиция, ни администрация города до сих пор не выяснили, кто занимается уничтожением насаждений. Хотя и у тех и у других есть все доказательства и полномочия прекратить этот беспредел. Всем давно известно, что рынок наружной рекламы сейчас поделен между «святой троицей», чьи фамилии давно у всех на слуху – Викулов, Конопасевич, Васильев. Именно они с помощью нашумевшего конкурса «экстрасенсов» захватили и монополизировали всю рекламу в городе. Пока у правоохранительных органов относительно преступления с загубленными деревьями молчание, у экспертов, общественников, и СМИ есть две версии этого страшного злодеяния: сверлят деревья ради обзора на рекламу или же наоборот, чтобы подставить рекламных «королей». Утверждать и делать выводы пока рано. Но почему в этой войне должны страдать деревья? Мэрия пока только считает загубленные насаждения и, собственно, ущерб. А что думают читинцы? Нужна ли им такая реклама? Реклама, из-за которой облик Читы страдает уже много лет, и сейчас вся эта история дошла уже до маразма.

- «Мне абсолютно не нужна реклама. Я даже не обращаю внимания на эти билборды».

- «Это очень не хорошо. С этим надо бороться или запрещать это всё. Деревья то причём здесь»?

- «Вот они деревья и это красиво. Так, я думаю, каждый нормальный человек считает, что город должен быть зелёным. Был бы только результат от нашего мнения».

Прямо под окнами городской администрации и регионального правительства люди голосуют за чистый зелёный город. Такая реклама уже давно никому не нужна.

- «Когда её много – это однозначно плохо. Едешь за рулём, и иногда просто отвлекает – все эти баннеры. Я помню в «нулевых» годах люди надевали жилетки, подъезжали на ЗИЛе, как работники ЖКХ и спиливали деревья. Вот такие даже случаи были. Я считаю, что это один из методов борьбы, чтобы баннер было видно. Этих людей нужно ловить и наказывать».

- «Это, безусловно очень плохо. Я по фотографиям и из своего детства прекрасно помню, каким город был, и каким он стал. Сейчас такое варварское отношение к деревьям».

10 июля было насчитано 215 тополей, которые сейчас стоят сухие и вызывают ненависть к тем, кто совершает эти преступления. И пока полиция продолжает молчать, а город ждать с «моря погоды», люди скоро сами начнут дежурить у деревьев, чтобы предотвратить этот бардак. У многих горожан складывается впечатление, что ситуацией с рекламой на улицах Читы владеет не власть, а та самая «святая троица». Такого быть не должно. Если так будет продолжаться и дальше, то через несколько лет, жарким летним днём придётся прятаться в тени билбордов. Деревьев мы можем больше и не увидеть.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228998
    Рекламные щиты конечно не нужны. Достаточно иметь рекламные газеты и сайты. Кому надо - заглянут.
    Ответить
  • 1228797
    Нечего было вывешивать баннеры про сапог, вот и пошло-поехало
    Ответить
    1
    3
  • 1228783
    Кому из простых горожан нужны покосившиеся, уродливые конструкции? Правильный ответ-никому! Только финансовый интерес городской администрации и рекламных фирм. Только они что то между собой запутались, заблудились в трех тополях.
    Ответить
    4
    0