«Июнь – ещё не лето, август – уже не лето». Почему Сапожников призывает к спешке?

Екатерина Луговых / Новости, 18:48, 13 июля / 4
Разбитое дорожное полотно, трещины и выбоины – вот такую картину в течение многих лет ежедневно наблюдали жители села Застепь. Возвращение домой и поездка в город больше напоминали экстрим. Сельчане буквально били во все колокола и сутками стучались в двери различных инстанций, требуя восстановить подъезд к их домам. Ситуация не менялась – приходилось, стиснув зубы, вновь и вновь отправляться в путь по опасному маршруту.

«Во-первых, у нас тут дорогу смыло. Решали этот вопрос. Ну по благоустройству ещё, конечно, желаем лучшего. – Ну да, над этим работаем. Ладно, ладно».

И вот работа вовсю кипит – новое дорожное полотно пришло на замену старому. Что для сельчан – поистине царский подарок. Однако, как отмечают представители власти, предстоит ещё немало потрудиться.

Александр САПОЖНИКОВ, глава администрации городского округа «город Чита»:

«Переезд между Ивановкой и Застепью – мы в том году его при ремонте при ЧС, при аварийной ситуации, его делали. Но в этом году подрядчик зайдёт у нас буквально в августе. Там надо будет ещё отсыпать, делать дорогу. Где вода скапливается, подтопление, то есть ещё будем делать. Здесь ещё всё в процессе, стройка позволяет в эти тёплые дни. Но надо усиливаться, осталось очень мало. Как говорим в Забайкалье, что июнь – не лето, август – уже не лето, в сентябре уже начинаем готовиться к зиме.»

В планах – подарить новую дорогу жителям девятнадцати улиц Читы, среди которых – несколько районов посёлка ГРЭС. На улице Таёжной намечается обустройство с небывалым размахом – установкой фонарей, скамеек. А вот жителям улицы Брызгалова повезло уже сейчас – полотно без изъяна уже не первый день радует глаз местных жителей.

Александр САПОЖНИКОВ, глава администрации городского округа «город Чита»:

«Складывается экономия, как вы слышали. Подрядчик, когда торги идут, снижается у нас сумма. Эта сумма остаётся, мы её убираем ещё в те места, где надо сделать. То есть мы не оставляем, все осваиваем полностью».

Кроме дорог, обещают подарить районам города и архитектурные изыски. В планах, на проспекте Жукова установить фигуру легендарного маршала. Но это уже, дело – второстепенное.

Вадим ШЕВЧЕНКО, директор МКУ «Городские дороги»:

«Судя по проделанной работе, которая до меня тут проводилась. До того, как я был назначен. Я считаю, что качество дорог намного улучшилось по сравнению с тем, что было.И я считаю, что городские власти хороший задел дали на будущее».

И, разумеется, такие изменения в благоустройстве города не могут не радовать. Но и здесь хочется внести ложку дёгтя в бочку мёда. Дороги – есть, ливнеотводов почему-то - нет. Например, на проспекте Фадеева. Власти убеждают – во время ремонта о стоках забыли, но теперь ситуация изменилась. И как в насмешку – вдогонку лукавству приходят ливни. И улица буквально тонет в сточных водах.

Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228620
    А что это сангин там трется? Неужели решил дорогами заняться? Вроде не армянин...
    Ответить
    1
    0
  • 1228605
    А в городе никак не могут сделать дорогу Костюшко-Григоровича, участок между Курнатовского и Журавлева начали весной делать и бросили, сама Журавлева как после бомбешки
    Ответить
    1
    0
  • 1228538
    сентябрь- начало кочегарок и вони.. ууххоохоо
    Ответить
    1
    0
  • 1228522
    Вы нас не торопите, то мы вам в дожди начнем асфальт класть.Мы бы хорошо сделали, но во всем дожди виноваты.
    Ответить
    1
    0